+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 202

Тема: про высшее образование детям

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Question про высшее образование детям

ну чтож, сын в ближайшую субботу получит свой аттестат о среднем образовании. все егэ сданы, те результаты что уже получены не радуют, хотя поданы апелляции, но смысла они не имеют, так как на конечный результат эти пару балов не повлияют. и у нас с мужем возник конфликт, на тему что делать дальше, вариантов не так много. первый - пойти на платное обучение, но тут фигня такая что ребенок не знает кем он хочет быть, то есть платить просто 4-5 лет за корочку ради корочки не хочется; вариант второй - он наверное пройдет на факультеты типа социология, этиология и физрук ( наверное и на бюджет) но мне не очень нравятся перспективы ( хотя корочка ради корочки и бесплатно); третий - отправить на более престижные факультеты но подальше от Москвы ( в нашей семье проект называется Чебуркуль), тут и если платно то дешевле, да и на бюджет вариантов поболее и поинтересней, ну и четвертый - оставить парня дома ( армия пока процентов на 80 не грозит, о чем жалею уже) и пусть работает, учится и пересдает егэ ( хотя с каждым годом бюджетных мест все меньше и меньше), а еще пятый вариант от править его в колледж и получить профессию ( тут затык что только платно) с самим ребенком беседы не проводились, так как он расстроен теми результатами что есть, решено разговаривать как все результаты будут на руках. В целом аттестат хороший, одна тройка по физике под вопросом( учитель на принцип пошел). И вот вопрос, че делать, я склоняюсь к проекту чебаркуль, может и с девочкой разбежится на конец ))) с удовольствием послушаю, может кто чего посоветует. добавлю, катастрофы что ре не поступит и год дома просидит не видим, сына любим.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ну чтож, сын в ближайшую субботу получит свой аттестат о среднем образовании. все егэ сданы, те результаты что уже получены не радуют, хотя поданы апелляции, но смысла они не имеют, так как на конечный результат эти пару балов не повлияют. и у нас с мужем возник конфликт, на тему что делать дальше, вариантов не так много. первый - пойти на платное обучение, но тут фигня такая что ребенок не знает кем он хочет быть, то есть платить просто 4-5 лет за корочку ради корочки не хочется; вариант второй - он наверное пройдет на факультеты типа социология, этиология и физрук ( наверное и на бюджет) но мне не очень нравятся перспективы ( хотя корочка ради корочки и бесплатно); третий - отправить на более престижные факультеты но подальше от Москвы ( в нашей семье проект называется Чебуркуль), тут и если платно то дешевле, да и на бюджет вариантов поболее и поинтересней, ну и четвертый - оставить парня дома ( армия пока процентов на 80 не грозит, о чем жалею уже) и пусть работает, учится и пересдает егэ ( хотя с каждым годом бюджетных мест все меньше и меньше), а еще пятый вариант от править его в колледж и получить профессию ( тут затык что только платно) с самим ребенком беседы не проводились, так как он расстроен теми результатами что есть, решено разговаривать как все результаты будут на руках. В целом аттестат хороший, одна тройка по физике под вопросом( учитель на принцип пошел). И вот вопрос, че делать, я склоняюсь к проекту чебаркуль, может и с девочкой разбежится на конец ))) с удовольствием послушаю, может кто чего посоветует. добавлю, катастрофы что ре не поступит и год дома просидит не видим, сына любим.
    А что за профессии в колледже рассматривали бы? Насколько они к нему применимы. В смысле, он сейчас как то проявляет себя в них? Ну грубо, если повар, то готовит? Если автослесарь, то интересуется устройством авто?
    Допишу сразу, корочка ради корочки - столько примеров перед глазами, когда наступает разочарование. У меня племянники чуть старше твоего сына..
    Мамы их теперь говорят, что выброшены деньги, лучше б специальность получали.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Сам он не знает чего хочет. Хотел на юридический, теперь загорелся спортивной журналистикой ( но для журналистки не те предметы егэ сдавал)
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Сам он не знает чего хочет. Хотел на юридический, теперь загорелся спортивной журналистикой ( но для журналистки не те предметы егэ сдавал)
    Да они большинство такие.. Редко кто видит цель и идет к ней.
    Выкручиваться-то по сути родителям.
    Если совсем шатает и вы можете позволить сидеть год, есть смысл и посидеть-заодно увидите каков он в самостоятельной учебе на результат (пересдать егэ).
    Если не проявит рвения к учебе-сам поймет и вы, что делать дальше.
    В общем если есть реальные способности к профессии, то колледж.
    Если жалеет о результатах егэ- взять паузу на год на переподготовку.
    За этот год пообщается с поступившими друзьями-кто, куда пошел и каково их мнение. Так может и определиться.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Он же футболист? Что с футболом? И чем вариант физрука не нравится?
    Вообще какие специальности рассматриваете?

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Я бы выбрала вариант колледж.
    Свою дочь отправила данным путем (правда после 9 класса и целенаправленно). Закончила 3 года колледж и теперь в этих же стенах учится в институте по сокращенной программе, т.е на год/два короче, чем кто без колледжа.
    Что имеем? Диплом о профессии уже на руках (образование уже есть), в институт поступление без ЕГЭ, а в порядке сдачи выпускных экзаменов в колледже при нем. Весь курс перешел в институт. Закончив колледж уже работает, и в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение в институте.

Абсолютно этот же сценарий прошла и я, разница была лишь в том, что в колледж пошла после 11 класса. Но результат, есть результат. Вышка есть, профессия есть, работаем во благо себя и страны...
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала вариант колледж.
    Свою дочь отправила данным путем (правда после 9 класса и целенаправленно). Закончила 3 года колледж и теперь в этих же стенах учится в институте по сокращенной программе, т.е на год/два короче, чем кто без колледжа.
    Что имеем? Диплом о профессии уже на руках (образование уже есть), в институт поступление без ЕГЭ, а в порядке сдачи выпускных экзаменов в колледже при нем. Весь курс перешел в институт. Закончив колледж уже работает, и в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение в институте.

Абсолютно этот же сценарий прошла и я, разница была лишь в том, что в колледж пошла после 11 класса. Но результат, есть результат. Вышка есть, профессия есть, работаем во благо себя и страны...
    А какая специальность, если не секрет?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    я бы в вашей ситуации отправила в пед на социологию или физру) знакомые "физруки" неплохо устроились в МВД, спортклубах, да и просто потом поняли, чем хотят заниматься, и получили второе образование, по которому весьма успешно трудятся) и учебу сын при желании вполне сможет совмещать с работой)
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А почему колледж только платно? Бесплатно там разве сейчас не учат? Я бы колледж рассмотрела.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У тебя же спортсмен? Я бы рассматривала физкультурное образование, тем более если есть возможность бесплатного.
    Если в процессе он поймёт, что именно ему интересно - будет куда-то двигаться дальше.
    Как социолог по первому образованию могу сказать что учиться интересно, но практически я выхлопа не вижу и применения этой профессии. Ну может это у меня так сложилось.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... >>