+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 202

Тема: про высшее образование детям

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    это только в том случае, когда у тебя свое мнение все же было ,а родители его сломали. Например, хотела стать актрисой, а родители сказали, что это дурацкая профессия - лучше быть юристом и тебе пришлось выучиться на юриста.
    А если ты сам не знаешь, что делать и чего ты хочешь, то какое решение ты можешь принять? Ну принимай решение. Делай! все только спасибо тебе скажут)) только он не делает и не знает
    А во всем винить других - это инфантильная позиция, от нее надо избавляться
    Именно когда было, да, особенно когда было, спасибо, что уточнила.
    Поэтому когда его нет, его надо сформировать, а не заткнуть дыру под названием ВО с целью заткнуть.
    Автор темы рассматривает вариант годовой паузы. Мне тоже это близко.
    Инфантилов очень много, винить непродуктивно, поэтому и предлагается взять паузу на разгон.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Многие этим путем и идут.. А потом винят себя, родителей, весь мир..
    Нет тут рецепта. Оттуда столько неустроенных жизней, неудовлеренности своей профессией.
    Мне вообще кажется, что поэтому процент довольных жизнью и мал, что это все одни и теже люди-решили,сделали, получают удовольствие от себя, своих решений и прочего.
    а меня родители не направляли.
    И я считаю - зря. А сама не знала, чего хочу.
    Теперь я понимаю, что мне очень нужен был вектор.
    Своим детям я точно не дам расслабиться. А они у меня тоже без сформированных интересов будут, уверена просто.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Я кто спорит?) во это не корочка, это образ мысли. Только прийти к такому образу мысли дано не всем и не нужно всем, точнее в идеале надо, но на практике не получается.
    Я имею в виду,что учиться дано не всем, черпать знания, выжимать пользу из процесса обучения, систематизировать знания, развивать себя и свои знания.
    В 18 лет этого хотят единицы, а те, кто не хочет, очень категоричны обычно..
    Ты про своих детей тоже рассуждаешь так же? Мол не всем это надо? Или только про чужих?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ой, я бы сейчас на физру не пошла, если бы не планировала остаться в спорте.

Хотя сейчас миллион возможностей, в смысле работы в госаппарате, преподавание на кафедре (та еще жуть), параллельно учиться на смежные специальности, типа массажиста, спортивного функционера.

Смех смехом, но те же учителя физры сейчас очень неплохо себя чувствуют.

Мне кажется, что с последней тенденцией на проведение всяких спортивных мероприятий, смежные со спортом профессии очень востребованы.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты про своих детей тоже рассуждаешь так же? Мол не всем это надо? Или только про чужих?
    Я рассуждаю без конкретного применения к чьим-либо детям.
    Даже в ситуации автора стараюсь максимально абстранироваться от личности, о которой мне ничего, кроме заявленного, неизвестно. Так норм?
    =======

Вот, в Гцолифке, например

http://management.sportedu.ru/content/magistr-0
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Своим детям я точно не дам расслабиться. А они у меня тоже без сформированных интересов будут, уверена просто.
    Да большинство подростков в этом возрасте не знают, чего хотят, это нормально. Идущих по призванию единицы, почти всех так или иначе направляют родители, уже точно понимая, технарь их чадо или гуманитарий. Какие-то идиллические тут представления у некоторых, себя забыли, что ли). Я юрфак МГУ закончила, что-то не припомню среди своих однокурсников огромного числа болеющих юриспруденцией энтузиастов. Очень многие по специальности сейчас не работают, один вообще в Штаты уехал и врачом стал там. Истфак, филфак-та же картина, полно народу совсем в других сферах трудится. Но базовое качественное образование плюс круг общения сами по себе ценности, которые всем в жизни только помогают. Так что я за ВО сейчас, пусть поступает и учится, а дальше уж определяется, если захочет.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Вот, в Гцолифке, например

http://management.sportedu.ru/content/magistr-0
    там сейчас много интересных специальностей.
    =======

А если бы направляли, какова вероятность что угадали бы с направлением?..
    Или тебе сам факт того что не поучаствовали не нравится?
    =======

Н@дин@ offline Свой Н@дин@ 10
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Социология отлично применима в маркетинге, рыночных исследованиях и далее куда занесет, но вряд ли из нетоповых вузов без большого рвения хорошо устроишься.
    Тоже хотела написать, что зря социологию не дооценивают. Все маркетинговые исследования построены на ней. Оплата в этой сфере достаточно высокая.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>