+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 << ... 9 17 18 19 20 21 >>
Показано с 181 по 190 из 202

Тема: про высшее образование детям

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Я рассуждаю без конкретного применения к чьим-либо детям.
    Даже в ситуации автора стараюсь максимально абстранироваться от личности, о которой мне ничего, кроме заявленного, неизвестно. Так норм?
    Пока по всем твои сообщениям звучит вовсе не отстранённо.
    Глобально я согласна, что во нужно не всем. Например, в моем родном городе мало рабочих мест для людей с во, и молодежь, которая там остаётся, чаще ограничивается колледжами. Бессмысленно получать во, чтобы потом сидеть на кассе в магазине. Но к Москве и умному парню, который хорошо сдал ЕГЭ, но не добрал до желаемого балла, это не относится, на мой взгляд.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не надо, да..
    Но ведь такой факт есть, правда ведь?
    Отдельные люди обвиняют конечно) но это именно отдельные а не большинство) и у них эта манера не связана с проф самоопределением, а в принципе это такие люди)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Пока по всем твои сообщениям звучит вовсе не отстранённо.
    Глобально я согласна, что во нужно не всем. Например, в моем родном городе мало рабочих мест для людей с во, и молодежь, которая там остаётся, чаще ограничивается колледжами. Бессмысленно получать во, чтобы потом сидеть на кассе в магазине. Но к Москве и умному парню, который хорошо сдал ЕГЭ, но не добрал до желаемого балла, это не относится, на мой взгляд.
    Ок)
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    От 90 баллов за предмет - ну ты загнула мать. У моей в разы меньше. Улыбаемся и машем. Завтра будут известны результаты по русскому.
    У моей вообще выбор вузов очень ограничен - набор предметов: математика, русский, химия.
    =======
    ЮБутово

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Н@дин@ Посмотреть сообщение
    Тоже хотела написать, что зря социологию не дооценивают. Все маркетинговые исследования построены на ней. Оплата в этой сфере достаточно высокая.
    не переоценивайте социологию (не как науку) .... сейчас всё уходит в автоматизацию процессов, исследования тоже, там программисты больше востребованы и интернет-маркетологи, а это тоже больше математики, чем социологии. Профессии в маркетинге меняются со скоростью света. Где то у нас тут была тема со ссылкой на сайт про профессии будущего - я бы ее не игнорировала, к сожалению, рынок труда движется в этом направлении.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я за чебаркуль , Казань , Питер , Новосибирск . Сама бы отправила в школу -интернат в новосибирск в 10-11, он там сильный .
    Пожить вдали от родителей всем полезно.

Я сама жила в 1600 км от родителей
    Начинаешь чувствовать цену деньгам, но мы , конечно, поступили в 1999 и денег не было, сейчас думаю абитура живет легче

Желаю вам сделать правильный выбор
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А если бы направляли, какова вероятность что угадали бы с направлением?..
    Или тебе сам факт того что не поучаствовали не нравится?
    очень фамильярно.
    Все было гораздо сложнее.
    Я поступала в 1991 году, когда страна разваливалась, будущее было туманным, и начался полный беспредел.
    например, у нас никто не знал английский, так как он был попросту никому не нужен. Пару - тройку лет прошло, он стал требоваться. Техники-математики не были никому нужны, зато на юристов и экономистов были толпы. Все сломалось. И если перед поступлением мы видели одно будущее, оно оказалось прямо противоположным.
    не беря в расчет нищету и то, что я была из двойни.
    Даже выпускники с разницей лет в 5 были уже другими и более ориентировались в ситуации.
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.06.2018 в 09:31.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Специальностей много, но чтоб было понятно ситуация обстоит так. В феврале дети должны определиться с теми предметами которые будут сдавать. Их сдают в июне по результатам идут туда куда прошли. Соответственно либо сдавать надо все либо потом выбор специальносьей не так уж и велик
    я так понимаю, перевестись с факультета на факультет можно. Мы в свое время так делали.
    Просто можно потерять на годах обучения.
    =======

Где то у нас тут была тема со ссылкой на сайт про профессии будущего - я бы ее не игнорировала, к сожалению, рынок труда движется в этом направлении.
    то атлас новых профессий.
    Они убрали все материалы из свободного доступа.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    очень фамильярно.
    Все было гораздо сложнее.
    Я поступала в 1991 году, когда страна разваливалась, будущее было туманным, и начался полный беспредел.
    например, у нас никто не знал английский, так как он был попросту никому не нужен. Пару - тройку лет прошло, он стал требоваться. Техники-математики не были никому нужны, зато на юристов и экономистов были толпы. Все сломалось. И если перед поступлением мы видели одно будущее, оно оказалось прямо противоположным.
    не беря в расчет нищету и то, что я была из двойни.
    Даже выпускники с разницей лет в 5 были уже другими и более ориентировались в ситуации.
    Мне кажется в 91 году родители были в не меньшем раздрае чем дети... и навряд ли могли помочь. Я в 94 поступала и тогда уже было более понятно в какую сторону грести. А в 91 вообще были такие настроения, что нафига нужно какое-либо образование, торгуй на рынке и будут тебе деньги и счастье... я помню разговоры с одноклассницами, многие у виска крутили даже над теми, кто просто собирается в старшие классы. Не говоря уже о вузе.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 << ... 9 17 18 19 20 21 >>