+ Ответить в теме
Страница 3 из 21 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 202

Тема: про высшее образование детям

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я за высшее образование, оно ещё никому не помешало.

Если мальчик сейчас не знает, кем быть, год дома ясности не добавит, а скорее наоборот отобьет последнее желание определяться. Так было у моего папы, институт он в итоге закончил за 30. Ему было все равно куда поступать, он работал, пробовал поступить, поступал - бросал и т.д. Бесконечная череда.
    Год можно пропустить четко ориентированным. К примеру, хочет человек на врача, но не поступил в первый год, но он хочет только на врача и готов штурмовать эту высоту год-два-три, пока не возьмет.
    В его варианте любая вышка, на что пройдете на бюджет. Год дома я бы не рассматривала, скорее это будет минус, чем плюс.
    Без четких целей не вижу смысл в платном обучении. Можно проучиться первый курс на бюджете, глядишь ясность в процессе наступит. Можно будет на будущий год снова на первый курс, но уже куда хочется и тянет.

Вариант Чербаркуль...а почему бы и нет, если речь о крупных городах типа Екатеринбург, Новосибирск...провинциальный мелкий городишко с ноу-нейм институтом тоже бы не стала рассматривать, в столицах со столичным образованием полно народа.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    ну чтож, сын в ближайшую субботу получит свой аттестат о среднем образовании. все егэ сданы, те результаты что уже получены не радуют, хотя поданы апелляции, но смысла они не имеют, так как на конечный результат эти пару балов не повлияют. и у нас с мужем возник конфликт, на тему что делать дальше, вариантов не так много. первый - пойти на платное обучение, но тут фигня такая что ребенок не знает кем он хочет быть, то есть платить просто 4-5 лет за корочку ради корочки не хочется; вариант второй - он наверное пройдет на факультеты типа социология, этиология и физрук ( наверное и на бюджет) но мне не очень нравятся перспективы ( хотя корочка ради корочки и бесплатно); третий - отправить на более престижные факультеты но подальше от Москвы ( в нашей семье проект называется Чебуркуль), тут и если платно то дешевле, да и на бюджет вариантов поболее и поинтересней, ну и четвертый - оставить парня дома ( армия пока процентов на 80 не грозит, о чем жалею уже) и пусть работает, учится и пересдает егэ ( хотя с каждым годом бюджетных мест все меньше и меньше), а еще пятый вариант от править его в колледж и получить профессию ( тут затык что только платно) с самим ребенком беседы не проводились, так как он расстроен теми результатами что есть, решено разговаривать как все результаты будут на руках. В целом аттестат хороший, одна тройка по физике под вопросом( учитель на принцип пошел). И вот вопрос, че делать, я склоняюсь к проекту чебаркуль, может и с девочкой разбежится на конец ))) с удовольствием послушаю, может кто чего посоветует. добавлю, катастрофы что ре не поступит и год дома просидит не видим, сына любим.
    А вы профориентацию не делали?
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я за высшее образование, оно ещё никому не помешало.

Если мальчик сейчас не знает, кем быть, год дома ясности не добавит, а скорее наоборот отобьет последнее желание определяться. Так было у моего папы, институт он в итоге закончил за 30. Ему было все равно куда поступать, он работал, пробовал поступить, поступал - бросал и т.д. Бесконечная череда.
    Год можно пропустить четко ориентированным. К примеру, хочет человек на врача, но не поступил в первый год, но он хочет только на врача и готов штурмовать эту высоту год-два-три, пока не возьмет.
    В его варианте любая вышка, на что пройдете на бюджет. Год дома я бы не рассматривала, скорее это будет минус, чем плюс.
    Без четких целей не вижу смысл в платном обучении. Можно проучиться первый курс на бюджете, глядишь ясность в процессе наступит. Можно будет на будущий год снова на первый курс, но уже куда хочется и тянет.

Вариант Чербаркуль...а почему бы и нет, если речь о крупных городах типа Екатеринбург, Новосибирск...провинциальный мелкий городишко с ноу-нейм институтом тоже бы не стала рассматривать, в столицах со столичным образованием полно народа.
    Не к тебе лично, а вообще к такому мнению-что может развить учеба для корочки кроме ненависти к учебе в принципе?.. И чем такое проведение года отличается от просто сидения дома?.. Тем, что пошел хоть куда-то? А если это еще и за деньги, то превращается в вариант"ну уже ж год проходил, не бросать же теперь, давай отучись, хоть корки получишь". Такая учеба не поможет определиться, на мой взгляд..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Спорт школа окончена. Сейчас играет во взрослой команде. Но чтоб играть в весомой команде нужно платить и платить очень много.
    В самом деле? Неужели все известные футболисты платили? Они все из богатых семей?
    А кому платить? Вы это заранее знали, или только теперь выяснилось?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Жень, только не вариант год дома. Неизвестно что будет через год с ЕГЭ и в принципе с поступлением. Чтобы достойно пересдать через год ЕГЭ надо год пахать и платить.
    Вот + 1000
    колледж? А смысл, если егэ сдадено ..
    а вообще учиться обязательно, ибо перерывы и на след год остужает пыл ..
    поступить , перевестись... но не сидеть и не ждать

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В самом деле? Неужели все известные футболисты платили? Они все из богатых семей?
    А кому платить? Вы это заранее знали, или только теперь выяснилось?
    Знакомый парень хоккеист.
    За год ДО перевода.дали понять что претендентов 4 на 1 место во взрослой команде. Родители взвесили расходы и поняли что не тянут. Взяли того, чей взнос крупнее оказался. Парень теперь физрук в школе
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду то образовпние, которое было в пту раньше?
    Я не очень разбираюсь в деталях, но кажется раньше были пту и техникумы. Сейчас есть колледжи и... не знаю есть ли что еще. Не погружалась в тему пока. Я думала что колледжи - это преемники техникумов (и возможно пту?). В общем место где можно получить НЕвысшее проф образование, и после которого при желании можно потом по сокращенной программе пойти на вечернее отделение вуза, при этом уже работая по полученной специальности. Но если такие места все платные, то это как-то неправильно...

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я не очень разбираюсь в деталях, но кажется раньше были пту и техникумы. Сейчас есть колледжи и... не знаю есть ли что еще. Не погружалась в тему пока. Я думала что колледжи - это преемники техникумов (и возможно пту?). В общем место где можно получить НЕвысшее проф образование, и после которого при желании можно потом по сокращенной программе пойти на вечернее отделение вуза, при этом уже работая по полученной специальности. Но если такие места все платные, то это как-то неправильно...
    Пту как класс канули в Лету..и это печально.
    Но колледж сейчас это как предпроф. У меня племяшка окончила так колледж при мид, сейчас работает и доучивается в вузе. В школе была ни шатко, ни валко, однако прониклась к учебе и нашла себя вроде как. Посмотрим далее.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    В физкультурном сейчас очень хорошо котируется спортивная реабилитация. Поступить вроде не сложно и спрос на таких специалистов есть. Без работы не останется.
    Год сидеть дома не вариант, это очень расхолаживает.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Знакомый парень хоккеист.
    За год ДО перевода.дали понять что претендентов 4 на 1 место во взрослой команде. Родители взвесили расходы и поняли что не тянут. Взяли того, чей взнос крупнее оказался. Парень теперь физрук в школе
    а взносы поменьше хоть назад вернули? ) или собрали дань со всех, а потом выбрали того, кто больше понравился по непонятным критериям? ) (может взнос, а может и играл лучше...)
    Вообще неожиданно..
    а родители, которые вкладываются в спорт, в курсе этой ситуации? Или узнают только за год до?
    Или это вообще веяния последних лет?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 21 << 1 2 3 4 5 13 ... >>