Вспоминаю как пришли мы 1 сентября на 1-й курс в Вуз, и никто из нас не мечтал об этом, просто пришли учиться, получать высшее экономическое, потому что так надо. И все отучились. И все работают. Практически все по специальности.
Поэтому я за высшее. Здесь.
Не вижу проблемы начать сейчас, а через год перевестись, если захочет что-то другое.
У меня сестра поступила на дневное, через год ушла в другой вуз и на вечернее, чтобы работать. Просто очень захотела именно так!
И знаю много людей, кто поступал на вечернее, чтобы иметь возможность работать и оплачивать обучение.
Если уезжать в другой город, то только ради приличного вуза и на бесплатное. Иначе какой смысл? Обучение тут будет стоить как обучение, продивание, питание и дорога там.
Колледжи все платные как я понимаю, поэтому уж лучше сразу в ВУЗ.
Нельзя сейчас пойти на юрфак, а через год при желании перевестись на спортивную журналистику? Ну при желании
Идея сидеть год дома мне не нравится вообще. И узначать мнение одноклассников и подавно. Что там в первый год изучают? Высшая математика, Философия, физ-ра, английский, история и тп общеобразовательные предметы. Что они ему интересного расскажут про свои специальности?
Вариант регионального вуза мне лично совсем не нравится. И так то в нашей стране обучение не очень современное, кроме 10 рейтинговый вузов, а региональные так вообще..., и зачем сужать широту взгляда до регионального уровня, если вы имеете возможность на том, что уже есть, ее расширять в столице?
Из того, что ты написала, мне видится оптимальный вариант такой: бакалавриат по широкой специализации типа социологии или экономики. А в процессе этих 4х лет можно уже начать работать и определяться со специализацией, после этого поступить в магистратуру уже по интересующей специализации.
Я работаю в Тч карьерным консультантом. Пока я в Москве в июне, можешь мне позвонить, обсудить твои и сына мысли.
Дочка Варвара (19.06.2018)
А вот винить никого не надо. Если я не знала кем хочу быть в 17 причем тут мои родители? И тем более я сама? Я не знала, ну вот не знала и все. В чем моя вина? А родителям (а точнее бабуле которая мне в 9 классе в лицей при плешке помогла пролезть) я вообще безмерно благодарна! А в плешку я сама добровольно поступала, потому что вот она рядом, а я все равно не знаю чего хочу. Поэтому почему бы и нет? Кто может сказать, почему одни люди знают кем хотят быть в 15-17, другие в 25-30, а третьи на пенсии или вообще никогда? Уж точно родителей и весь мир обвинять в этом бессмысленно. С таким же успехом их можно обвинять, что ты мелкий жирный брюнет, а не высокий стройный блондин.
Дочка Варвара (19.06.2018)
я не планирую отправляя сына оплачивать ему там квартиру или кормить. какой то минимум на карту, не больше чем тут а живет пусть в общаге, первый курс уж точно

