Последний раз редактировалось Токси; 20.06.2018 в 14:56.
40-50 тыс евро в год? или что 40-50?
Глянула по Австрии. Требования по зп для голубой карты 58 в год. Еще выше, чем в Германии. Есть льготные категории за 48 тысяч пройти могут. Но тогда специальность в дипломе должна быть прям буква в букву с должностью. Есть rwr карта. Там порог меньше, но требований больше к кандидату. А ты говоришь 40-50.
А я тебе и хотела сказать, что голубая карта и ее минимальный порог ЗП - это для "голубых" кровей))))) А вполне неплохо жить можно и по RWR с значительной меньшей зарплатой. И это чисто вопрос личных представлений о том, что для тебя приемлемо в плане качества жизни, а что нет. У меня тоже знакомые разные есть. Одна семья, там работает только муж и получает ооочень неплохо, живут в съемной трешке на соседней с нами улице, платят за нее больше 2000 аренду и по их представлениям, дешевле им ничего подходящего найти не удалось. А другая семья живет на соседней улице в трёшке за 1000, да, квартира чуть поменьше, но вполне годна для жизни с двумя детьми, и они в упор не понимают, как и зачем можно платить за аналогичную квартиру в два раза больше?
Третья семья искала квартиру для покупки (речь идет всё об одном и том же районе), и когда я разговаривала с этой знакомой, то она мне сетовала, что ничего дешевле 10000 евро за кв.м. они найти не могут и скорее всего переедут жить за город. При этом наша квартира имеет стоимость за кв.м. 3700 евро, и я не понимаю, что же в ней не так? Для нас всё так, но кому-то видимо просто статус не позволяет смотреть на более дешевое жилье. Но это не значит, что транслируемая ими во вне субъективная реальность соответствует действительности.
Последний раз редактировалось Dashenka; 20.06.2018 в 12:32.
Искали недолго, им надо было срочно квартиру найти, чтобы выдали ВНЖ, и я сама помогала звонить по объявлениям, исключительно по актуальным на тот момент. И нашли![]()
Но наверное, если объективно зарплаты в Германии выше, то и цены на жилье выше. Я просто привожу пример разного взгляда на одно и то же.
Хотя, по-честному, конечно и здесь в Вене на зарплату плюс-минус 50 тысяч с тремя иждевенцами особо хорошо не проживешь. В чем-то ужаться придется. Но по моему мнению, это не прямо "ужас-ужас", и на мой взгляд, один работающий человек в семье - это всё-таки роскошь, которую могут себе позволить немногие.. Мы не можем от слова "совсем"![]()
А я именно про семью с одним работающим говорю. Потому что 2 работающих при переезде это редкость. Это только если семья, где муж и жена оба программисты. А если муж программист, а жена врач, то становится еще хуже, потому что жене, чтоб работать, надо еще переучится. А если холост, без детей, то хоть на 20 тысяч езжай, только визу никто не даст. На 20 тысяч тут из поляков и румын очередь, которым не нужно разрешения на работу получать.
Открыла сайт по недвижке. 800 евро в месяц без электричества однушка 23 метра. За 500 можно найти у вокзала 20 метров местном районе "улицы красных фонарей".
Тут, конечно, согласна. Если жена/муж юрист или врач, или там, бухгалтер, то надо либо подтверждать специальность, либо вообще на что-то переучиваться. Но в данном случае, если кто-то один не работает, то и квартиру можно подальше от центра найти, потому как есть кому заниматься детьми-школой-садом и прочим, что в случае двух работающих родителей, конечно, накладывает определенные неудобства и ограничения по месту проживания.
Это ты где смотришь? В Мюнхене? Возможно, близко к центру действительно такие цены, в Вене я даже никогда не приценивалась, сколько может стоить аренда внутри кольца и в близлежащих районах. У меня, к сожалению, сейчас нет достаточно времени внимательно посравнивать предложения в Вене и в Мюнхене, но будет минутка, обязательно посмотрю - самой любопытно стало. Пока что первые выпавшие предложения на immowelt по удаленности от центра/размеру/внешнему виду/цене квартир меня в шок не повергли. https://www.immowelt.de/liste/muench...&sort=relevanz