+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Работа для программистов

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    эх.. а я уж думала знакомому предложить. Хороший программист. Мечтает о Европе. Но образования нет совсем. У него шансов на европу нет, да? Говорить, чтобы делал какую-нибудь корочку?
    Корочку лучше делать. Есть сайт anabin. Это немецкая фигня где можно посмотреть вузы и специальности, которые соответсвуют H+ и там получать, по H+ они признаются немцами и таких вузов много по всей РФ. То есть он может магистра получить там и все будет ок. Плюс сертификаты..допустим cisco или еще что-то. А может конкретно данныц работодатель настолько заинтересуется твоим знакомым, что сможет доказать местной бирже труда, что он нигде в ЕС такого спеца найти не может, тогда он его перевезет по другой миграционной программе. Просто основная масса тех кто хочет программеров идут по простому пути, а может твой лруг самородрк и работодатель согласится идти по сложному? Если друг прям мечтает, то надо стучаться во все двери.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    учитывая местные налоги 52 тыс. это ни о чем, конечно....
    Можно встряну? Вероятно, когда речь идет о зарплатах выше 50-60 тысяч, то имеются в виду какие-то довольно специфичные области программирования, потому что "в среднем по больнице", например, в Австрии таких зарплат у программистов - с многолетним опытом! - точно нет. Я, конечно, могу не знать всей картины, но чаще всего на сайтах типа HH вижу зарплаты от 40 до 50 тысяч, в зависимости от опыта, и эта вилка подтверждается среди знакомых/коллег по работе. Что, конечно, не исключает более высоких зарплат у тимлидов, системных архитекторов и вообще в других областях IT, чем та, где я работаю.
    И я не согласна с тем, что на 50 тысяч невозможно прожить и будешь себя чувствовать нищим и считать каждую копейку. Но тут, конечно, очень зависит от запросов и привычек. Но если есть желание переехать, то даже с детьми и неработающей супругой(ом) вполне можно на эти деньги жить, у меня есть такие примеры перед глазами и они вполне позитивные.
    Но, конечно, каждый отталкивается от своих понятий о минимально приемлемом уровне жизни и расходов. Тут я поспорить не могу.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Можно встряну? Вероятно, когда речь идет о зарплатах выше 50-60 тысяч, то имеются в виду какие-то довольно специфичные области программирования, потому что "в среднем по больнице", например, в Австрии таких зарплат у программистов - с многолетним опытом! - точно нет. Я, конечно, могу не знать всей картины, но чаще всего на сайтах типа HH вижу зарплаты от 40 до 50 тысяч, в зависимости от опыта, и эта вилка подтверждается среди знакомых/коллег по работе. Что, конечно, не исключает более высоких зарплат у тимлидов, системных архитекторов и вообще в других областях IT, чем та, где я работаю.
    И я не согласна с тем, что на 50 тысяч невозможно прожить и будешь себя чувствовать нищим и считать каждую копейку. Но тут, конечно, очень зависит от запросов и привычек. Но если есть желание переехать, то даже с детьми и неработающей супругой(ом) вполне можно на эти деньги жить, у меня есть такие примеры перед глазами и они вполне позитивные.
    Но, конечно, каждый отталкивается от своих понятий о минимально приемлемом уровне жизни и расходов. Тут я поспорить не могу.
    Австрия страна другая. В Германии миграционное требование по зп 52. Средние спецы едут на зп от 70. Таков немецкий рынок. К тому же основная масса айтишникой она в Баварии. Очень дорогой земле. Семейному нужна как минимум двухкомнатная квартира, потому что меньше ему никто не сдаст, которая будет стоить минимум 1500 в пригороде Мюнхена (если еще найдет такую). Я говорю исключительно о германских реалиях. Есть депрессивные земли, есть восточная Германия, где все дешевле. Но 52 это минимальный порог. Тимлиды получают от 100.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    40-50 тыс евро в год? или что 40-50?

Глянула по Австрии. Требования по зп для голубой карты 58 в год. Еще выше, чем в Германии. Есть льготные категории за 48 тысяч пройти могут. Но тогда специальность в дипломе должна быть прям буква в букву с должностью. Есть rwr карта. Там порог меньше, но требований больше к кандидату. А ты говоришь 40-50.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    40-50 тыс евро в год? или что 40-50?
    Да, 40-50 тысяч евро в год, извини, я без уточнения написала. 50 тысяч евро в год в Австрии, после уплаты всех налогов и соц.страха (туда включена полная мед.страховка на ВСЮ семью), это 33 тысячи в год чистыми, то есть 2750 евро в месяц на руки.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Глянула по Австрии. Требования по зп для голубой карты 58 в год. Еще выше, чем в Германии. Есть льготные категории за 48 тысяч пройти могут. Но тогда специальность в дипломе должна быть прям буква в букву с должностью. Есть rwr карта. Там порог меньше, но требований больше к кандидату. А ты говоришь 40-50.
    А я тебе и хотела сказать, что голубая карта и ее минимальный порог ЗП - это для "голубых" кровей ))))) А вполне неплохо жить можно и по RWR с значительной меньшей зарплатой. И это чисто вопрос личных представлений о том, что для тебя приемлемо в плане качества жизни, а что нет. У меня тоже знакомые разные есть. Одна семья, там работает только муж и получает ооочень неплохо, живут в съемной трешке на соседней с нами улице, платят за нее больше 2000 аренду и по их представлениям, дешевле им ничего подходящего найти не удалось. А другая семья живет на соседней улице в трёшке за 1000, да, квартира чуть поменьше, но вполне годна для жизни с двумя детьми, и они в упор не понимают, как и зачем можно платить за аналогичную квартиру в два раза больше? Третья семья искала квартиру для покупки (речь идет всё об одном и том же районе), и когда я разговаривала с этой знакомой, то она мне сетовала, что ничего дешевле 10000 евро за кв.м. они найти не могут и скорее всего переедут жить за город. При этом наша квартира имеет стоимость за кв.м. 3700 евро, и я не понимаю, что же в ней не так? Для нас всё так, но кому-то видимо просто статус не позволяет смотреть на более дешевое жилье. Но это не значит, что транслируемая ими во вне субъективная реальность соответствует действительности.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 20.06.2018 в 12:32.

А я тебе и хотела сказать, что голубая карта и ее минимальный порог ЗП - это для "голубых" кровей ))))) А вполне неплохо жить можно и по RWR с значительной меньшей зарплатой. И это чисто вопрос личных представлений о том, что для тебя приемлемо в плане качества жизни, а что нет. У меня тоже знакомые разные есть. Одна семья, там работает только муж и получает ооочень неплохо, живут в съемной трешке на соседней с нами улице, платят за нее больше 2000 аренду и по их представлениям, дешевле им ничего подходящего найти не удалось. А другая семья живет на соседней улице в трёшке за 1000, да, квартира чуть поменьше, но вполне годна для жизни с двумя детьми, и они в упор не понимают, как и зачем можно платить за аналогичную квартиру в два раза больше?
    А сколько по времени искали квартиру? У меня знакомые уже год ищут вариант трешки 60 кв.м с бюджетом в 1000. И найти не могут. Я не знаю как с жильем в Вене, но в Германии попа, особенно в городах, где есть работа. На просмотр одной квартиры приходит по 30-40 человек.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А сколько по времени искали квартиру? У меня знакомые уже год ищут вариант трешки 60 кв.м с бюджетом в 1000. И найти не могут. Я не знаю как с жильем в Вене, но в Германии попа, особенно в городах, где есть работа. На просмотр одной квартиры приходит по 30-40 человек.
    Искали недолго, им надо было срочно квартиру найти, чтобы выдали ВНЖ, и я сама помогала звонить по объявлениям, исключительно по актуальным на тот момент. И нашли
    Но наверное, если объективно зарплаты в Германии выше, то и цены на жилье выше. Я просто привожу пример разного взгляда на одно и то же.
    Хотя, по-честному, конечно и здесь в Вене на зарплату плюс-минус 50 тысяч с тремя иждевенцами особо хорошо не проживешь. В чем-то ужаться придется. Но по моему мнению, это не прямо "ужас-ужас", и на мой взгляд, один работающий человек в семье - это всё-таки роскошь, которую могут себе позволить немногие.. Мы не можем от слова "совсем"

Искали недолго, им надо было срочно квартиру найти, чтобы выдали ВНЖ, и я сама помогала звонить по объявлениям, исключительно по актуальным на тот момент. И нашли
    Но наверное, если объективно зарплаты в Германии выше, то и цены на жилье выше. Я просто привожу пример разного взгляда на одно и то же.
    Хотя, по-честному, конечно и здесь в Вене на зарплату плюс-минус 50 тысяч с тремя иждевенцами особо хорошо не проживешь. В чем-то ужаться придется. Но по моему мнению, это не прямо "ужас-ужас", и на мой взгляд, один работающий человек в семье - это всё-таки роскошь, которую могут себе позволить немногие.. Мы не можем от слова "совсем"
    А я именно про семью с одним работающим говорю. Потому что 2 работающих при переезде это редкость. Это только если семья, где муж и жена оба программисты. А если муж программист, а жена врач, то становится еще хуже, потому что жене, чтоб работать, надо еще переучится. А если холост, без детей, то хоть на 20 тысяч езжай, только визу никто не даст. На 20 тысяч тут из поляков и румын очередь, которым не нужно разрешения на работу получать.

Открыла сайт по недвижке. 800 евро в месяц без электричества однушка 23 метра. За 500 можно найти у вокзала 20 метров местном районе "улицы красных фонарей".

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>