Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Искали недолго, им надо было срочно квартиру найти, чтобы выдали ВНЖ, и я сама помогала звонить по объявлениям, исключительно по актуальным на тот момент. И нашли
Но наверное, если объективно зарплаты в Германии выше, то и цены на жилье выше. Я просто привожу пример разного взгляда на одно и то же.
Хотя, по-честному, конечно и здесь в Вене на зарплату плюс-минус 50 тысяч с тремя иждевенцами особо хорошо не проживешь. В чем-то ужаться придется. Но по моему мнению, это не прямо "ужас-ужас", и на мой взгляд, один работающий человек в семье - это всё-таки роскошь, которую могут себе позволить немногие.. Мы не можем от слова "совсем"
А я именно про семью с одним работающим говорю. Потому что 2 работающих при переезде это редкость. Это только если семья, где муж и жена оба программисты. А если муж программист, а жена врач, то становится еще хуже, потому что жене, чтоб работать, надо еще переучится. А если холост, без детей, то хоть на 20 тысяч езжай, только визу никто не даст. На 20 тысяч тут из поляков и румын очередь, которым не нужно разрешения на работу получать.

Открыла сайт по недвижке. 800 евро в месяц без электричества однушка 23 метра. За 500 можно найти у вокзала 20 метров местном районе "улицы красных фонарей".