Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Тут, конечно, согласна. Если жена/муж юрист или врач, или там, бухгалтер, то надо либо подтверждать специальность, либо вообще на что-то переучиваться. Но в данном случае, если кто-то один не работает, то и квартиру можно подальше от центра найти, потому как есть кому заниматься детьми-школой-садом и прочим, что в случае двух работающих родителей, конечно, накладывает определенные неудобства и ограничения по месту проживания.

Это ты где смотришь? В Мюнхене? Возможно, близко к центру действительно такие цены, в Вене я даже никогда не приценивалась, сколько может стоить аренда внутри кольца и в близлежащих районах. У меня, к сожалению, сейчас нет достаточно времени внимательно посравнивать предложения в Вене и в Мюнхене, но будет минутка, обязательно посмотрю - самой любопытно стало. Пока что первые выпавшие предложения на immowelt по удаленности от центра/размеру/внешнему виду/цене квартир меня в шок не повергли. https://www.immowelt.de/liste/muench...&sort=relevanz
Нет, я смотрела Франкфурт, потому что лучше знаю город и какие районы хорошие, а какие турецко-арабские гетто. Центр как раз дешевле, там старые дома, толпы людей, проблемы с парковкой.
И на выходе цена вырастет от заявленной на сайте на 300 евро в среднем за холодную аренду, потому что такие дешевые квартиры придет смотреть 50 человек и кто-то обязательно предложит цену выше. Получается как аукцион. Поэтому у меня знакомые и ищут уже год. У них бюджет ограничен 1000 евро. Предложения есть, а по факту нет. Они уже круг расширили в радиусе 20 км от города.

Мне кажется, что Австрия просто особенная страна. Более спокойная чтоль. Поэтому для меня понятие "искали недолго" вообще незнакомо. Недолго ищут вот мои знакомые. Год всего.