+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Работа для программистов

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Можно встряну? Вероятно, когда речь идет о зарплатах выше 50-60 тысяч, то имеются в виду какие-то довольно специфичные области программирования, потому что "в среднем по больнице", например, в Австрии таких зарплат у программистов - с многолетним опытом! - точно нет. Я, конечно, могу не знать всей картины, но чаще всего на сайтах типа HH вижу зарплаты от 40 до 50 тысяч, в зависимости от опыта, и эта вилка подтверждается среди знакомых/коллег по работе. Что, конечно, не исключает более высоких зарплат у тимлидов, системных архитекторов и вообще в других областях IT, чем та, где я работаю.
    И я не согласна с тем, что на 50 тысяч невозможно прожить и будешь себя чувствовать нищим и считать каждую копейку. Но тут, конечно, очень зависит от запросов и привычек. Но если есть желание переехать, то даже с детьми и неработающей супругой(ом) вполне можно на эти деньги жить, у меня есть такие примеры перед глазами и они вполне позитивные.
    Но, конечно, каждый отталкивается от своих понятий о минимально приемлемом уровне жизни и расходов. Тут я поспорить не могу.
    если от 50 тыс. отнять 40-45% налогов, то на остаток сложнее жить достойно....Холостому - можно, но у него и налог будет выше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я именно про семью с одним работающим говорю. Потому что 2 работающих при переезде это редкость. Это только если семья, где муж и жена оба программисты. А если муж программист, а жена врач, то становится еще хуже, потому что жене, чтоб работать, надо еще переучится
    Тут, конечно, согласна. Если жена/муж юрист или врач, или там, бухгалтер, то надо либо подтверждать специальность, либо вообще на что-то переучиваться. Но в данном случае, если кто-то один не работает, то и квартиру можно подальше от центра найти, потому как есть кому заниматься детьми-школой-садом и прочим, что в случае двух работающих родителей, конечно, накладывает определенные неудобства и ограничения по месту проживания.

Открыла сайт по недвижке. 800 евро в месяц без электричества однушка 23 метра. За 500 можно найти у вокзала 20 метров местном районе "улицы красных фонарей".
    Это ты где смотришь? В Мюнхене? Возможно, близко к центру действительно такие цены, в Вене я даже никогда не приценивалась, сколько может стоить аренда внутри кольца и в близлежащих районах. У меня, к сожалению, сейчас нет достаточно времени внимательно посравнивать предложения в Вене и в Мюнхене, но будет минутка, обязательно посмотрю - самой любопытно стало. Пока что первые выпавшие предложения на immowelt по удаленности от центра/размеру/внешнему виду/цене квартир меня в шок не повергли. https://www.immowelt.de/liste/muench...&sort=relevanz

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если от 50 тыс. отнять 40-45% налогов, то на остаток сложнее жить достойно....Холостому - можно, но у него и налог будет выше.
    Закидайте меня тапками, но на этот остаток я бы и в мск жить не хотела в том плане, что только у моего мужа в мск зп в год выше этого остатка, а есть еще моя зп, и при этом мы живем совсем не так, как хочется а ехать в Европу и жить там еще хуже... не хочу
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тут, конечно, согласна. Если жена/муж юрист или врач, или там, бухгалтер, то надо либо подтверждать специальность, либо вообще на что-то переучиваться. Но в данном случае, если кто-то один не работает, то и квартиру можно подальше от центра найти, потому как есть кому заниматься детьми-школой-садом и прочим, что в случае двух работающих родителей, конечно, накладывает определенные неудобства и ограничения по месту проживания.

Это ты где смотришь? В Мюнхене? Возможно, близко к центру действительно такие цены, в Вене я даже никогда не приценивалась, сколько может стоить аренда внутри кольца и в близлежащих районах. У меня, к сожалению, сейчас нет достаточно времени внимательно посравнивать предложения в Вене и в Мюнхене, но будет минутка, обязательно посмотрю - самой любопытно стало. Пока что первые выпавшие предложения на immowelt по удаленности от центра/размеру/внешнему виду/цене квартир меня в шок не повергли. https://www.immowelt.de/liste/muench...&sort=relevanz
    Нет, я смотрела Франкфурт, потому что лучше знаю город и какие районы хорошие, а какие турецко-арабские гетто. Центр как раз дешевле, там старые дома, толпы людей, проблемы с парковкой.
    И на выходе цена вырастет от заявленной на сайте на 300 евро в среднем за холодную аренду, потому что такие дешевые квартиры придет смотреть 50 человек и кто-то обязательно предложит цену выше. Получается как аукцион. Поэтому у меня знакомые и ищут уже год. У них бюджет ограничен 1000 евро. Предложения есть, а по факту нет. Они уже круг расширили в радиусе 20 км от города.

Мне кажется, что Австрия просто особенная страна. Более спокойная чтоль. Поэтому для меня понятие "искали недолго" вообще незнакомо. Недолго ищут вот мои знакомые. Год всего.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Закидайте меня тапками, но на этот остаток я бы и в мск жить не хотела в том плане, что только у моего мужа в мск зп в год выше этого остатка, а есть еще моя зп, и при этом мы живем совсем не так, как хочется а ехать в Европу и жить там еще хуже... не хочу
    Не все так плохо налоги меньше, а зарплаты выше. В Австрии возможно иначе.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Ну что значит "жить хуже" ) Если человек переезжает в Европу по собственной воле, то скорее всего, он видит в этом какие-то нематериальные плюсы, которые часто перекрывают необходимость ужаться в каких-то ранее привычных тратах. А так, конечно, когда в целом условия в Мск и за границей кажутся равными, то какой дурак поедет на меньшие деньги...

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Австрия страна другая. В Германии миграционное требование по зп 52. Средние спецы едут на зп от 70. Таков немецкий рынок. К тому же основная масса айтишникой она в Баварии. Очень дорогой земле. Семейному нужна как минимум двухкомнатная квартира, потому что меньше ему никто не сдаст, которая будет стоить минимум 1500 в пригороде Мюнхена (если еще найдет такую). Я говорю исключительно о германских реалиях. Есть депрессивные земли, есть восточная Германия, где все дешевле. Но 52 это минимальный порог. Тимлиды получают от 100.
    в 2013 году не было требования 52)))
    и мне стыдно сказать, на какую зп мы тут прекрасно по нашим меркам живем)))
    не все себе позволяем, но то, что хочется, вполне можно!
    но это меньше 50 тыс)))))))))
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    выходит, мы недостойно живем))))))))))))
    =======

Можно встряну? Вероятно, когда речь идет о зарплатах выше 50-60 тысяч, то имеются в виду какие-то довольно специфичные области программирования, потому что "в среднем по больнице", например, в Австрии таких зарплат у программистов - с многолетним опытом! - точно нет. Я, конечно, могу не знать всей картины, но чаще всего на сайтах типа HH вижу зарплаты от 40 до 50 тысяч, в зависимости от опыта, и эта вилка подтверждается среди знакомых/коллег по работе. Что, конечно, не исключает более высоких зарплат у тимлидов, системных архитекторов и вообще в других областях IT, чем та, где я работаю.
    И я не согласна с тем, что на 50 тысяч невозможно прожить и будешь себя чувствовать нищим и считать каждую копейку. Но тут, конечно, очень зависит от запросов и привычек. Но если есть желание переехать, то даже с детьми и неработающей супругой(ом) вполне можно на эти деньги жить, у меня есть такие примеры перед глазами и они вполне позитивные.
    Но, конечно, каждый отталкивается от своих понятий о минимально приемлемом уровне жизни и расходов. Тут я поспорить не могу.
    наша деревня, видать, как ваша Австрия по стоимости жизни ))
    =======

Посмотрела. В итоге полная аренда с коммуналкой даже по этим предложенииям выйдет на 1200-1500 в итоге, если вдруг повезет и никто не предложит цену выше, чтоб гарантировано выбрали его.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>