А я тебе и хотела сказать, что голубая карта и ее минимальный порог ЗП - это для "голубых" кровей))))) А вполне неплохо жить можно и по RWR с значительной меньшей зарплатой. И это чисто вопрос личных представлений о том, что для тебя приемлемо в плане качества жизни, а что нет. У меня тоже знакомые разные есть. Одна семья, там работает только муж и получает ооочень неплохо, живут в съемной трешке на соседней с нами улице, платят за нее больше 2000 аренду и по их представлениям, дешевле им ничего подходящего найти не удалось. А другая семья живет на соседней улице в трёшке за 1000, да, квартира чуть поменьше, но вполне годна для жизни с двумя детьми, и они в упор не понимают, как и зачем можно платить за аналогичную квартиру в два раза больше?
Третья семья искала квартиру для покупки (речь идет всё об одном и том же районе), и когда я разговаривала с этой знакомой, то она мне сетовала, что ничего дешевле 10000 евро за кв.м. они найти не могут и скорее всего переедут жить за город. При этом наша квартира имеет стоимость за кв.м. 3700 евро, и я не понимаю, что же в ней не так? Для нас всё так, но кому-то видимо просто статус не позволяет смотреть на более дешевое жилье. Но это не значит, что транслируемая ими во вне субъективная реальность соответствует действительности.

))))) А вполне неплохо жить можно и по RWR с значительной меньшей зарплатой. И это чисто вопрос личных представлений о том, что для тебя приемлемо в плане качества жизни, а что нет. У меня тоже знакомые разные есть. Одна семья, там работает только муж и получает ооочень неплохо, живут в съемной трешке на соседней с нами улице, платят за нее больше 2000 аренду и по их представлениям, дешевле им ничего подходящего найти не удалось. А другая семья живет на соседней улице в трёшке за 1000, да, квартира чуть поменьше, но вполне годна для жизни с двумя детьми, и они в упор не понимают, как и зачем можно платить за аналогичную квартиру в два раза больше?
Ответ с цитатой