Сыплюсь Я, прям активно...надо спасать то что еще можно.
Значит ищу флеболога и эндокринолога.
Пока все.
Если у кого есть отзывы о конкретных врачах , буду признательна.
а чего от флеболога нужно? Делают узи вен, и если там плохо, отправляют на операцию. по-моему тут особых способностей не надо.
Мне несколько врачей подтвердили, что мол пора... я тяну
ну а если клапаны еще действуют, то таблетки попить, душ контрастный и т.д.
а от эндокринолога чего? мельниченко сама знаешь где консультирует. с диабетом на ульянова ходят. а просто так - анализы сдать для начала.
но у меня есть в принципе хороший эндокринолог. платный правда.
Флеболога ищу для узи и назначения лечения.
Все ноги в звездочках и синяки стали образовываться, хотя не ударялась. Терапевт посмотрела , говорит похоже на то, что вены лопаются и отправила искать флеболога. Говорит в нашей пк не стоит идти к этому специалисту.
Эндокринолога для постановки диагноза и назначения лечения. Анализы сдала в нашей пк и на ухи записана. Но врач тоже так себе. Помню ее со времен беременности...толку от нее не много.
И в любом случае , лучше мнения нескольких специалистов. Мне так спокойнее...
ну лучше мельниченко ты вряд ли кого-то найдешь. Тем более бесплатно.
Мой платный на пл.ильича. Давать?
А флеболог - да по любой страховке или любая платная клиника. Я на чистых прудах ходила, какой-то "центр флебологии". сказали то же самое что по страховке. Мне кажется, они однофигственны.
Здесь была:
https://www.centrvarikoza.ru/contacts/
они этим занимаются, специализируются. Но операция у них тысяч 50-100. А можно сделать по ОМС. Соответственно и врачей по ОМС искать. Ваш плохой - сходи в соседнюю клинику. Попроси направление в центр.
marinka (20.06.2018)
Узи сосудов ты конечно сделай, чтобы понимать ситуацию и мониторить ее.
Флебология такая штука... или стандартная профилактика ухудшения (таблетки курсом регулярно) или операция.
Если пьешь противозачаточные - срочно бросай.
С флебологией такая проблема - это чаще всего наследственное (генетическая мутация) или от ок.
Начинай прям без врача пить детралекс месячным курсом (не ведись на назначение флебодиа, венорус, флебова и т.п. - это все менее эффективные средства) или скажу какое средство брать на айхербе, там курс немного дешевле выходит - у меня давно звоночки были, поэтому профилактически раз в год пью именно летом, последнее время понимаю, что надо второй раз в год подключать. Его можно по полгода принимать кстати. Не уберет вены, но обязательная профилактика, чтобы как можно дольше удержаться в этой стадии.
Принимать рутин.
Я пила для глаз аксантантин (айхерб) - это антиоксидант, неожиданный эффект оказался для вен, есть у меня в одном месте сосудистая сеточка с первой беременности, так на нем она почти исчезла (раньше деревце становилось незаметным только от уколов гепарина) - хорошая штука, в общем.
marinka (20.06.2018)
Я бы на ОМС сильно не надеялась.У нас в первой градской сильный сосудистый центр, но туда по ОМС сложно попасть с начинающейся стадией, и не будут они оперировать пока у тебя не пошли трофические язвы или вены не повздувались так, что уже видны всем не вооруженным глазом и уродуют ноги сильно.
Марин, для начала УЗИ вен. В любом месте, я делала в Андреевских больницах Неболит, от тебя недалеко.
По результатам видно что это - поверхностные звёздочки или все плохо внутри.
А потом ищи, читай отзывы. Я себе так хирурга искала. И выбила себе направление не в 64, а в 29.
Ну а эндокринолог - только на Дм. Ульянова
marinka (20.06.2018)
marinka (20.06.2018)