сначала надо доказать, что ты отравился яйцами из этого магазина. Как?
Чек сохранить надо.
И даже в этом случае - ну какой суд?
А главное, этот суд совершенно никаким образом не застрахует от повторения этой истории, потому что у магазина в принципе нет возможности контролировать сальмонеллу. Ему привезли что привезли. Привезли поставщики. Поставщики предположительно взяли на птицефабрике, но на самом деле это совершенно не очевидно. Там тоже была еще масса посредников...
Поэтому даже если в конкретной истории выяснится, что к ним попали зараженные яйца, от тебя они откупятся в суде.. но следующий раз к ним точности так же попадут зараженные яйца...
И главное, во всей этой магазинной цепочке нет ни одного человека, который бы почувствовал себя виноватым, если что-то случится. Никто не виноват... им пофиг.
Сальмонелла в магазин не попадает просто потому, что сальмонеллы в россии практически нет. В противном случае, с нашим-то раздолбайством, мы бы только и делали что травились ею.
Если я,в чем то сомневаюсь, касаемо продуктов, выкидываю нафиг
Яйца домашние, полезные, Ну не поедят их и что? Конец света?
Да и кстати, именно насчёт яиц, мне сестра как то привозила свои ( она в частном доме живёт) у нее там курочки, козочка, грядки какие то.. и у меня и мысли не возникало про сальмонеллу или ещё какую то заразу
Скажу, чтобы больше не привозила![]()
молоко то стерилизуют.
а на яйцах они же не приживаются, просто их туда заносит.. от больной курицы.
но вот сейчас почитала - это вообще чуть ли не вопрос номер 1 у всяких санэпидем надзоров. Потому что слишком уж заразно для людей и слишком тяжело потом лечится. И если сальмонеллу обнаруживают, по-моему хозяйства под корень уничтожают... так что вероятность с ней столкнуться крайне мала.
да при обнаружении все куриное поголовье уничтожается.
В моей жизни было два случая столкновения с сальмонелезом - подруга заразилась магазинными яйцами (в какой-то крупной торговой сети покупали). Мы год назад приобрели для инкубирования на ФГУП ППЗ "Кучинский" яйца зараженные сальмонеллой. Пришлось всех маленьких цыплят уничтожать, сжигать, дезинфицировать все, что только возможно, чтобы не заразить своих кур, содержащихся отдельно от молодняка и не заразить в этом году вновь инкубируемое племя. Мужу малыши эти снились потом месяц(((
Сколько у деревенских в самом начале не спрашивала, никакого сальмонелеза никто из стариков припомнить не смог. Но на птицефабриках ничего брать теперь никакого желания нет. А этот дурацкий Кучинский племзавод приказал долго жить, слава тебе...! Они не только на разведение, но и в качестве столовых яиц продавали свою продукцию.