Лет 5-6 назад, точно не помню
В выводке начался мор, несколько раз ездили на свою ветстанцию, оперативно остановить не удалось, отвезли им трупики для препарирования, по ним и поставили диагноз.
В инете читала отзывы потом, что мор в том году был не только у нас. Вот их видимо и остановили. Совсем наконец-то. Ибо нарекания к работе были неоднократые. Госпредприятие...
Сети, особенно крупные не работают с посредниками. Они работают напрямую с птицефабриками или с компанией, управляющей птицефабриками, что одно и то же. Сертификаты качества, вет.сертифакаты у фабрик есть. При подозрении на косяк со стороны производителя - сети могут приостановить все поставки и еще и штраф взять за нарушение объемов поставки. Так что вероятность сальмонеллы проскочить в магазин крайне низка. Крупные производители очень сильно рискуют, поэтому проверки проводят тщательно. А вот на фермерской продукции рисков заполучить что то кроме яичного белка - больше.
это понятно.
Но во-первых, конкретный магазин сети в этой цепочке лишь получатель того, что прислали сверху. Он сам не договаривается и, соответственно, отвечать за результат не может.
Во-вторых, в этих поставках так много людей, (не организаций, а людей) что вероятность где-нибудь занести слева и продать под видом какой-нибудь птицефабрики явно должна быть. если вдруг этого нет, то только потому, что это может быть невыгодно. Если выгодно - значит точно будет.
в-третьих, сертификаты в массовых количествах тоже получаются по налаженным схемам, и степень проверки там вряд ли особо жесткая. Когда одни и те же люди получают все время одни и те же результаты, они начинают проверять через раз. Все равно же все хорошо. Нет в нашей стране ничего жесткого, слишком много "авось" на каждом месте. Поэтому вероятность получить сертификат, когда уже появились проблемы, сильно ненулевая.
Я думаю, сальмонеллы нет не потому, что "сети берут у проверенных поставщиков", а потому что при ее появлении все уничтожают и обшаривают вокруг. По-моему все личные хозяйства в окрестностях тоже проверяются...
ну не верю я в жесткую проверку в торговых сетях. Иначе бы спутники не падали, ТЦ не горели, поезда не входили в стену...
ну и не все магазины, в которых мы закупаемся, из крупных торговых сетей.
Я вас , умоляю , какие сертификаты?
Я работала в магазине, заключили договор с фирмой, привезли заказ, сертификаты.
А потом, мы поняли, что объем их минимального заказа, мы не продаем(
Стали брать яйца, везде где только можно (
А сертификат, тот так и остался в документах у директора, и что то я не помню, чтобы кто то привозил новый![]()
у меня у родственницы с дальнего востока была сальмонелла лет 5 назад. Говорит, что торопилась, недожарила яичницу. Поели с мужем. Ей попался кусочек, где белок такой жиденький. Ночью упала в обморок. В больнице неделю провела или около того. Но зато, говорит, похудела немного, во всем надо плюсы находить ))
Мне кажется. у соседей яйца брать безопаснее чем в магазине. В магазине ты никак не докажешь, что съела именно их яйца. А сосед будет дорожить своей репутацией. Если они кого то угостили яичком, а потом человек попал в больницу с диагнозом сальмонелла , какое к ним будет отношение в деревне? Я не говорю уже о том. что надо будет всех кур уничтожить .
Еть сомнения - помыть с мылом и сварить мин 30 в соленой воде. Все!!!