Сальмонелаа по-моему погибает при 70 градусах?
Сальмонелаа по-моему погибает при 70 градусах?
сальмонелла требует прожарки как следует, собственно и все.
но главная ее опасность в том, что она на скорлупе. То есть ею заражаются не от поедания внутренностей яйца, а от попадания в эти внутренности бактерий со скорлупы. Поэтому скорлупу надо старательно мыть вдали от продуктов, лучше с мылом.
Но на самом деле давным давно, когда в России был бум с этим сальмонеллезом, говорили что вообще для России он не характерен, все хозяйства проверяют. В общем, как бум прошел, так я больше почти не парюсь. Если бы зараза была, никакое пропекание яиц не спасло бы, потому что дело-то в скорлупе, а с нее все летит по всей кухне.
Короче, не парься. У птицы вообще заразы, совместимой с людьми, практически нет.. (кроме сальмонеллы). Ешь яйца. Ну хочешь - сама попробуй сначала. А через день ребенку дашь. Или сколько там инкубационный период у сальмонеллы. вроде небольшой.
murenok (20.06.2018)
Я всю жизнь в городе живу и не могу оценить всю прелесть и пользу деревенских продуктов) Ну только овощи с дачи. И ничего, жива-здорова. А вот историй с отравлениями среди знакомых миллион. В магазине есть шанс найти крайнего,а в деревне? "У нас все курочки здоровы, вот те крест"
murenok (20.06.2018)
Если бы это была разовая акция, и если бы я была на даче хозяйкой, я бы однозначно есть не стала бы.
Но тут, во-первых, хазяйничает свекровь, и тихо избавиться от десятка приметных мелких яиц, переданных у всех на глазах как гостинец для детей, не получится.
Во-вторых, тут приято вот так, по-соседски, делиться дарами земли. Они десяток яиц, мы им мисочку жимолости. Сейчас вот сыну горсть клубники соседка передала через забор. То есть те же яйца могут быть предметом такого соседского угощения ещё не единожды.
В-третьих, свекровь и свекр из тех пищевых смельчаков, которые не заморачиваются сроками годности, вздутыми консервами, мутным рассолом в банках. И все это употребляется при общей кулинарии для всей семьи. Аргументы и объяснения не принимаются. И если я не могу исключить потенциально ненадежные продукты питания совсем, то хочу хотя бы принимая участие в кулинарии, максимально обезопасить их употребление.