сальмонелла требует прожарки как следует, собственно и все.
но главная ее опасность в том, что она на скорлупе. То есть ею заражаются не от поедания внутренностей яйца, а от попадания в эти внутренности бактерий со скорлупы. Поэтому скорлупу надо старательно мыть вдали от продуктов, лучше с мылом.
Но на самом деле давным давно, когда в России был бум с этим сальмонеллезом, говорили что вообще для России он не характерен, все хозяйства проверяют. В общем, как бум прошел, так я больше почти не парюсь. Если бы зараза была, никакое пропекание яиц не спасло бы, потому что дело-то в скорлупе, а с нее все летит по всей кухне.
Короче, не парься. У птицы вообще заразы, совместимой с людьми, практически нет.. (кроме сальмонеллы). Ешь яйца. Ну хочешь - сама попробуй сначала. А через день ребенку дашь. Или сколько там инкубационный период у сальмонеллы. вроде небольшой.