Вари минут 20 если такая паранойя.
Я на 200 процентов уверена, что с ними все ок
Маленькие потому что куры ещё молодые
Нам Соседка тоже такие даёт. Все нормально
Помой и ешьте на Здоровье. Темп более Соседка сама их же ест и все нориально
Меня восхищает твоя вера в возможность найти виновного в магазине)
Курочки соседа - сосед за ними следит. И отвечать будет лично перед тобой, тебе в глаза смотреть. И сам он тоже эти яйца ест. В деревне у людей личная ответственность друг перед другом. Они все друг друга знают, здороваются каждый день, рассадой обмениваются и все такое.
А продавец в магазине за яйца отвечать никак не может.. он их не производит.
Собственно Елка об этом и пишет:
"Во-вторых, тут приято вот так, по-соседски, делиться дарами земли. Они десяток яиц, мы им мисочку жимолости. Сейчас вот сыну горсть клубники соседка передала через забор. То есть те же яйца могут быть предметом такого соседского угощения ещё не единожды."
речь же про деревню. соседи дали яйца. Курица и петух если и больные, то яйца не от них. Да и не больные, а "кто-то сказал" и "петух не кукарекал". Будь там что-то заразное, болела бы не одна курица... а так ну мало ли что с ней? Честно говоря, больных птиц не слишком даже видела. При том что мое детство прошло рядом с курятником. Они или не болеют, или (возможно) их режут быстро. Потому что как ты ее там особо вылечишь?.. а умершие своей смертью в пищу уже не пригодны.
А на что ты уповаешь?
Не кто-то,а свекровь. Видимо тоже сомневается)
Моя позиция такая- не все домашнее имеет абсолютную пользу и безопасность. И надо обязательно это есть. Говорю о мясе,молоке,яйцах. К овощам/фруктам претензий нет.
Повторюсь, мне проще пойти и купить яйца в магазине, и предъявить им претензии в случае чего, чем верить соседу, с которого никакого спроса. Все что выше это исключительно мое мнение,никому не навязываю. Все что передается нам из деревни(творог,яйца,грибы),кроме овощей, отправляется в помойку. Я не рискую сама и не кормлю детей
Мне кто-то из педиатров говорил, что, если чтоб наверняка, варить яйца надо минут 25, тогда точно никакая зараза на них не останется. насчет мыться с мылом, сомневаюсь, что поможет смыть сальмонеллез, но хуже точно не будет. Ну а вообще, они то сами едят эти яйца, не думаю, что стали бы угощать "по-соседски" чем-то не провернным. Не стоит параноить, я думаю, случаи сальмонеллёза у нас вроде не на каждом шагу, с чего бы ему быть у соседских кур?