+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в старой системе обучения физику тоже мало кто знал.
    Но в новой ее будут знать еще меньше. Потому что все на нее забьют.
    А жаль.
    Вот без знания географии я живу прекрасно. Без знания истории похуже, потому что про нее бывает полезно поговорить, но я работаю благодарным слушателем.. А без физики... Без физики даже фонарик починить сложно, или батарейку проверить. Там механика, тут электричество... Формулы я уже почти все забыла (единственная которая мне периодически нужна - это закон Ома, когда лезу в электричество). Но на качественном уровне понимать что вокруг происходит очень важно.
    Почему, например, ожог паром страшнее чем ожог кипящей водой?
    Вот я человек, живущий без физики... не потому что я забивала, а потому что в средней маргинальной школе просто не было учителя, а в старшей уже была специализация и физика шла по сильно сокращенной программе. В принципе пока самый заметный эффект от моего незнания физики - это периодические ехидные комментарии окружающих в духе "как этого можно не знать?". Вероятно это потому что живу в городе и не сталкиваюсь со сложными ситуациями... С другой стороны, мне в случае чего есть у кого спросить, потому что окружающим-то физику давали. А если все такие как я будут - то конечно в случае чего можно себе и близким здорово навредить...

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Думаю, что когда то к этому то и придем, но думаю что наши дети все таки останутся с бумажными носителями. Я раньше любила читать именно книги, чувствовать, так сказать хотела, но вот недавно перешла на электронную книгу и в целом довольна. Во всяком случае, для экологии, отказ от бумажных учебников это плюс. Если все продумают и организую и воплотят , то я не против. К соалению, в нашей стране, получиться как обычно, хотели как лучше , а получилось как всегда....
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Думаю, что когда то к этому то и придем, но думаю что наши дети все таки останутся с бумажными носителями. Я раньше любила читать именно книги, чувствовать, так сказать хотела, но вот недавно перешла на электронную книгу и в целом довольна. Во всяком случае, для экологии, отказ от бумажных учебников это плюс. Если все продумают и организую и воплотят , то я не против. К соалению, в нашей стране, получиться как обычно, хотели как лучше , а получилось как всегда....
    Слушайте, но ведь сделали сейчас электронные сервисы госуслуг.
    Как стало удобно!
    А ведь тоже, помню как говорили, что будет еще хуже. ничего работать не будет и т.п..
    Прогресс все равно идет.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Слушайте, но ведь сделали сейчас электронные сервисы госуслуг.
    Как стало удобно!
    А ведь тоже, помню как говорили, что будет еще хуже. ничего работать не будет и т.п..
    Прогресс все равно идет.
    Ну и электронный дневник тоже работает и тоже удобно)))) С электронными учебниками сложнее. А если сломается дома? или их домой не брать? А зарядка села? ну и все в таком духе....
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну и электронный дневник тоже работает и тоже удобно)))) С электронными учебниками сложнее. А если сломается дома? или их домой не брать? А зарядка села? ну и все в таком духе....
    ну, бумажный ты тоже можешь потерять и т.п. Это не серьёзно.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну, бумажный ты тоже можешь потерять и т.п. Это не серьёзно.
    бумажный дневник/учебник стоит несопоставимо меньше планшета. Это лишние фин. расходы и не все могут их позволить, учитывая, что если ты потерял электронный учебник, то остался вообще ни с чем?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бумажный дневник/учебник стоит несопоставимо меньше планшета. Это лишние фин. расходы и не все могут их позволить, учитывая, что если ты потерял электронный учебник, то остался вообще ни с чем?
    один в школе, общественный, в классе. Другой дома. его вообще можно не носить в рюкзаке. Хотя по факту у большинства детей сейчас есть и смартфоны, и планшеты. Находятся где-то на них деньги. Тем более что дешевый планшет стоит как пара учебников.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
    Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра. Не знаю у меня нынешняя школьная программа вызывает полный шок. Они лучше бы пересмотрели программу русского языка, литературу (классики нет вообще практически в программе), по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают. Элементарных вещей не проходят. но зато три раза хор, три раза в неделю физкультура. Может я уже старею и у меня не совпадают понятия с молодыми родителями. Уже периодически чувствую себя мамонтом.
    +10000000000
    Особенно про английский.Папе сербу браво!
    Чтобы в 1 год обучения лепили двояки по каждому невыученному диалогу...чтобы у второклашки было несколько репетиторов по основным предметам...у меня вопрос-школа тогда вообще зачем?И что же дальше-то будет!
    =======

У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
    Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра. Не знаю у меня нынешняя школьная программа вызывает полный шок. Они лучше бы пересмотрели программу русского языка, литературу (классики нет вообще практически в программе), по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают. Элементарных вещей не проходят. но зато три раза хор, три раза в неделю физкультура. Может я уже старею и у меня не совпадают понятия с молодыми родителями. Уже периодически чувствую себя мамонтом.
    Сравнила.
    Если бы у мужа после начальной школы спросили, он бы тоже не помнил.
    У нас обучение в СССР, и сейчас уже, слава Богу, построено на цикличном изучении.
    Та же самая физика.
    Немного познакомили с оптикой, к примеру, в начальной школе.
    Потом немного углубились в средней и плотно проходят в старшей.
    если еще у него и в институте была, то ,конечно, он все вспомнит.

Школьная программа вызывает вопросы, то же ЕГЭ, конечно, но так категорично говорить глупо.
    =======

а ты знала историю в начальной школе?
    и в начальной школе ее изучала?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>