+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    И что? твой муж помнит,а ты?
    Мой муж тоже помнит ,потому что ему это было интересно. Он физику любил. А я вот не помню! Запоминает человек лишь то, что ему интересно, а так же то что ему пригождается по жизни.
    Я вообще не вижу смысла все помнить. Даже в мое время говорили, что главное что они от нас хотят - это научить нас ДУМАТЬ, научить нас ИСКАТЬ информацию, а не зазубрить и помнить все на свете.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне в целом нравится система, которая у моего сына сейчас. Программа 2100. Им не приносят на блюдечке правила и потом учат этими правилами пользоваться. Они сами как бы додумываются до всего.
    Вот делят 28 на 4 - получилось 7.
    - А теперь, ребята, делим 30 на 4.
    - Ой, Светлана Петровна, не делится, а что делать?
    - Давайте вместе подумаем!
    И таким образом они узнают про дроби, сами логикой доходят до правил и тд.
    Я считаю, что дети чаще всего умнее родителей. Каждое следующее поколение умнее предыдущего.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра.
    Ну как бы тут проблемы нет при наличии аудио. А аудио можно скачать с самого сайта просвещения, учебник ему ведь принадлежит. И если ты прослушаешь с детьми на уроке песню раза три и изобразишь каждую строчку, то дети её выучат легко и будут петь не зная алфавита. Проверено неоднократно на первоклашках, которые приходят нулевыми ко мне. Дети быстрее воспринимают языки иначе гораздо, чем то как нас самих учили..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
    А как ты проверяешь, кто что не помнит? Мои все помнят.. ну то есть сын помнит, потому что у него память хорошая. А дочка помнит если выучили как следует.. потому что память плохая. Но тренируется потихоньку. К урокам-то это, по-моему, отношения не имеет.

Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню.
    Песню учат со слуха. И никто знания на оценку не требует. Просто вместе петь.

Классическая литература в программе средней школы. В начальной войну и мир не дают, а Пушкин и Барто там были, мы учили. И писатели детские классические тоже были.

по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают.
    Не Вахрушев ли у вас, случайно? У него окружайка странная... Но он сам физик, вроде бы.. а вовсе не школьный учитель и не методолог по окружайке, в отличие от Плешакова. У нас Плешаков. Мне его окружайка очень нравится. Товароооборота не помню. А вот несколько описаний стран в этом году было, и это было для меня счастье. Сашу вынудили разобраться что такое страна и столица, узнать что-то про несколько стран Европы, разыскать их на карте... Она теперь может назвать 5 стран Европы! Это чудо!.. Еще полгода назад у нее был какой-то жутчайший географический кретинизм, который не спасала ни подложка на стол в виде карты мира, ни карта России над кроватью, с отмеченными ею самой городами, которые посещала мама... Тем не менее назвать 5 городов России было мукой, и иногда среди них встречалось что-нибудь типа "Япония"...
    А теперь ребенок начал что-то понимать. Обожаю эту окружайку.
    Гимн России они, по-моему, учили год назад. Ну и про президента дочка знает... (считая Японию городом России..) Так что у Плешакова с логикой все ок.
    А три раза в неделю физра это положено, потому что дети мало двигаются. Хор у нас один раз в неделю.. три это что-то ваше индивидуальное.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А что ты довольна учебной программой?
    У детей память одного дня. Ежедневно новая тема по каждому предмету, не дают даже дня на закрепление материала. В третьем классе проходят такие вещи, которые детскому уму вообще не понять и не нужно понимать.
    Английский тот же это караул просто. Поэтому и говорю, что ТУПОЕ поколение. Одни тесты-тесты тесты.
    Уроки сократили по времени, каникулы увеличили.
    не скажу, что я довольна, но я недовольна больше не интересной подачей обучения, излишней закостенелостью мозга преподавателей и боязнью всего и вся, и боязнью менять школу изнутри (ведь департамент образования плохо на это посмотрит). Мне не нравится обязательность некоторых предметов - новый предмет про религии в том виде, в котором есть - бессмысленная трата времени детей.
    Я вижу, что есть дети, которые быстрее осваивают материал, а есть те, кто медленнее - и проблема больше в том, что классы большие и слишком средний подход к детям, поэтому одни не успевают, а вторым скучно, потому что они закрепили этот материал.
    Английский - беда, но см. пункт выше+ если бы больше английского было в жизни детей в целом, его усвоение шло бы быстрее. Современная молодежь учит языке легче и быстрее, причем без всяких учебников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Саш, а как не сравнивать то???
    Сейчас растят тупое поколение - им умные люди НЕ НУЖНЫ!!!
    а нас чего не тупыми растили? По-моему хуже!

Просто, как обычно и трава зеленее и деревья выше))) на самом деле сейчас наоборот более развивающие методики в обучении используют
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а нас чего не тупыми растили? По-моему хуже!

Просто, как обычно и трава зеленее и деревья выше))) на самом деле сейчас наоборот более развивающие методики в обучении используют
    Каждое предыдущее поколение считает новое тупыми. Это прям классика))

По теме, я за гаджеты,если они будут нормальными и если ими обеспечит школа. Учебники в любом случае отходят на второй план. Основная работа идет в рабочих тетрадях.

У меня ощущение, что ребенок за год в учебник и не посмотрел.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Каждое предыдущее поколение считает новое тупыми. Это прям классика))

По теме, я за гаджеты,если они будут нормальными и если ими обеспечит школа. Учебники в любом случае отходят на второй план. Основная работа идет в рабочих тетрадях.

У меня ощущение, что ребенок за год в учебник и не посмотрел.
    +1
    =======

Кстати доски сейчас тоже электронные
    Никто не возмущается ))
    У нас в началке по две доски в классе - обычная и электронная
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Саш, а как не сравнивать то???
    Сейчас растят тупое поколение - им умные люди НЕ НУЖНЫ!!!
    Фига се тупое!
    Меня дети уже сейчас в плане знаний. по-моему, за пояс заткнут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>