Сообщение от
Цыбулька
А что ты довольна учебной программой?
У детей память одного дня. Ежедневно новая тема по каждому предмету, не дают даже дня на закрепление материала. В третьем классе проходят такие вещи, которые детскому уму вообще не понять и не нужно понимать.
Английский тот же это караул просто. Поэтому и говорю, что ТУПОЕ поколение. Одни тесты-тесты тесты.
Уроки сократили по времени, каникулы увеличили.
не скажу, что я довольна, но я недовольна больше не интересной подачей обучения, излишней закостенелостью мозга преподавателей и боязнью всего и вся, и боязнью менять школу изнутри (ведь департамент образования плохо на это посмотрит). Мне не нравится обязательность некоторых предметов - новый предмет про религии в том виде, в котором есть - бессмысленная трата времени детей.
Я вижу, что есть дети, которые быстрее осваивают материал, а есть те, кто медленнее - и проблема больше в том, что классы большие и слишком средний подход к детям, поэтому одни не успевают, а вторым скучно, потому что они закрепили этот материал.
Английский - беда, но см. пункт выше+ если бы больше английского было в жизни детей в целом, его усвоение шло бы быстрее. Современная молодежь учит языке легче и быстрее, причем без всяких учебников.
=======