у электронных книг в большинстве своем нет никаких других функций, кроме как быть электронной книгой. Экран, который "бумага", обладает способностью долго и без потерь энергии сохранять информацию (текст книги), но при этом слишком медленный для того чтобы там ставить какие-то нормальные приложения. Поэтому планшет это одно, а электронная книга другое. На планшете читать можно, но портится зрение. А на электронной книге все подобрано чтобы было как у бумажного листа, при необходимости есть подсветка. А возможность увеличить шрифт еще меньше снижает нагрузку на зрение. И никаких игр...
Мне кажется, вполне себе выход. Если, конечно, это будет книга, а не как сейчас хотят - интерактивные приложения в ноутах или планшетах. То есть вообще уход от учебников.

Хотя лично я не смогла привыкнуть к электронным книгам. Не читаются они у меня пока. Но мне есть с чем сравнивать. А у сына уже другие образы и привычки. Он бумажные книги не читает вообще, а электронные проглатывает одну за другой. И они вседа под рукой и разные.. в тоненькой книжке. Для школы это может быть выходом.. тем более что речь идет об учебниках. Это еще и экономия денег на постоянную печать и перевыпуск. В масштабах страны колоссальный. Стоимость одной электронной книжки соизмерима со стоимостью пары учебников..