+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня неоднозначное мнение по этому поводу.
    Лично мне компьютерную литературу с экрана читать крайне не удобно. (Для меня это равно что учебная) . Не знаю почему! При этом я работаю за компьютером, глаза не устают и я очень люблю читать художественную литературу с моей электронной книги. Но компьютерную - не идет и все!
    На самом деле врачи точно не знают, от чего портится зрение. У моей сестры было -8, ей раньше говорили, что это все у нее от чтения, в детстве много читала. Компьютера и телика у нас не было. Теперь модно ругать компьютеры.
    Если бы врачи ТОЧНО знали от чего портится зрение, никто бы уже в очках не ходил.
    Прям так ПЯЛИТЬСЯ в учебники они явно не будут. Это же не игра, в которой непрерывно нужно быть внимательным. В младших классах имхо ученик больше слушает учителя, чем целый урок смотрит в учебник.
    В принципе это бы сократило и вес портфеля (электронный учебник может хранится в классе) и затраты школы на покупку учебников.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    По поводу тяжёлых портфелец, дык куча рабочих тетрадей, носят все сразу, на уроке использовать все не успевают...раньше был учебник и своя тонкая тетрадь...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На самом деле врачи точно не знают, от чего портится зрение. У моей сестры было -8, ей раньше говорили, что это все у нее от чтения, в детстве много читала. Компьютера и телика у нас не было. Теперь модно ругать компьютеры.
    Если бы врачи ТОЧНО знали от чего портится зрение, никто бы уже в очках не ходил.
    Недавно где-то пробегала статья, что вроде выяснили. Оно портится от нехватки естественного света.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Переход на эл.учебники для меня несет 3 минуса:
    1. Ударная нагрузка по зрению
    2. Повышение нервозности из-за контроля использования гаджета
    3. Зависимость от заряда батареи и наличия электричества. я уже оказывалась несколько раз в такой ситуации, неприятные воспоминания.

Из плюсов только один - облегчение рюкзака и снижение нагрузки на спину.
    тем не менее у моего ребенка зрение стало стремительно падать с приходом школы. Причем мое подозрение - что причина в недостатке освещенности в школах. Это прям беда бедовая
    Время использования гаджетов увеличилось только вот пару месяцев как и то, потому что ребенок увлекся рисованием и соцсетью, где единомышленники по рисованию.
    Поэтому вот прям явной связи с гаджетами не вижу. Окулист говорила, что у нынешних детей вообще другое зрение и другие мышцы работают и миопия меняется (именно по причине того, что задействованы не те мышцы, что у нас были).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Да что ж хорошего, Саш. В школе макбуки - гуд. Дома весь материал в электронном виде, как ограничеть при таком раскладе доступ ко всяческим девайсам? Может, конечно, это мои тараканы, т.к. из-за зрения доступ сильно ограничен, и как это потом регулировать не очень понятно. Да и скоро дети вообще забудут, что такое книга в руках.
    Как вариант дома иметь бумажный вариант, или распечатывать.

Я бы была не против заменить какую-то часть учебников, так рюкзак не подъемный. Но с другой стороны детям надо учится держать книгу в руках, и для зрения компы не гуд.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Как вариант дома иметь бумажный вариант, или распечатывать.

Я бы была не против заменить какую-то часть учебников, так рюкзак не подъемный. Но с другой стороны детям надо учится держать книгу в руках, и для зрения компы не гуд.
    Мне кажется, надо принять, что через поколение, то есть дети наших детей, бумажными книгами пользоваться уже не будут. Совсем. Так что нет смысла "учить держать в руках". Скорее надо думать, как сделать электронную книгу полноценной заменой бумажной.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну в самом деле ...откуда нервозность то ...

ну снабдите детей эл.книгами большого формата ....БЕЗ доступа в инет.... и все ...вопрос со зрением и бесконтрольным инетом решен.

Одно дело читать с яркого, мигающего компа...а эл.книги сделаны по другой технологии....где нет такой нагрузки на глаза...

с зарядкой мне тоже нервозность неясна...
    так как эл.книги держат заряд неделями ...

Я свою эл. книжку подзаряжаю раз в 3 недели ....при этом читая по 3-4 часа в день

И у детей же не вызывает истерику необходиомсть зарядать свои телефоны, гаджеты, ....так и эл.учебники пусть раз в неделю в выходной, ночью лежат и заряжаются....

А думать о большом Апокалипсисе ...и отсутствии розеток, зарядок и электричества ....ну это себя не любить ....в случае большого взрыва...всем будет не до чтива....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.06.2018 в 10:26.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Одно дело читать художественную литературу в электронной книге, там листаешь и листаешь вперед. А в учебнике ведь постоянно надо возвращаться к тому, что уже было пройдено, но подзабыл/надо увидеть новым взглядом и т.п. А это гораздо менее удобно делать в электронном виде. Я даже себе книги учебного характера все в бумажном виде покупаю или печатаю, хотя все можно скачать, именно из-за этого момента. Тяжело будет школьникам, хоть и современно.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (21.06.2018), Maruska (21.06.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Одно дело читать художественную литературу в электронной книге, там листаешь и листаешь вперед. А в учебнике ведь постоянно надо возвращаться к тому, что уже было пройдено, но подзабыл/надо увидеть новым взглядом и т.п. А это гораздо менее удобно делать в электронном виде. Я даже себе книги учебного характера все в бумажном виде покупаю или печатаю, хотя все можно скачать, именно из-за этого момента. Тяжело будет школьникам, хоть и современно.
    да, наверно это тоже не очень удобно. особенно визуалам.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Мне неудобно....давно все учебники в электронном виде, но мне неудобно...покупаю бумажные, хотя скачать дешевле или бесплатно...бумажные стоят 2-5 тр...но я в этом году на Авито покупала дешевле.. мне проще ибо то надо быть в начале, то идти в конец или в середину быстро . И да, мои ученики хуже запоминают с электронных носителей, факт, те кто при бумажном учебнике знают лучше. .это мой опыт.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (21.06.2018), Сануля (21.06.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>