+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На самом деле врачи точно не знают, от чего портится зрение. У моей сестры было -8, ей раньше говорили, что это все у нее от чтения, в детстве много читала. Компьютера и телика у нас не было. Теперь модно ругать компьютеры.
    Если бы врачи ТОЧНО знали от чего портится зрение, никто бы уже в очках не ходил.
    Недавно где-то пробегала статья, что вроде выяснили. Оно портится от нехватки естественного света.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Переход на эл.учебники для меня несет 3 минуса:
    1. Ударная нагрузка по зрению
    2. Повышение нервозности из-за контроля использования гаджета
    3. Зависимость от заряда батареи и наличия электричества. я уже оказывалась несколько раз в такой ситуации, неприятные воспоминания.

Из плюсов только один - облегчение рюкзака и снижение нагрузки на спину.
    тем не менее у моего ребенка зрение стало стремительно падать с приходом школы. Причем мое подозрение - что причина в недостатке освещенности в школах. Это прям беда бедовая
    Время использования гаджетов увеличилось только вот пару месяцев как и то, потому что ребенок увлекся рисованием и соцсетью, где единомышленники по рисованию.
    Поэтому вот прям явной связи с гаджетами не вижу. Окулист говорила, что у нынешних детей вообще другое зрение и другие мышцы работают и миопия меняется (именно по причине того, что задействованы не те мышцы, что у нас были).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Имхо давно пора.
    Мне спину ребенкину жалко.

Ну пресытятся они этими девайсамм и не будут играть.
    а сколько они этих девайсов разбивать будут.... портфелями дерутся, их кидают, затаптывают случайно... это же разорилово, особенно для родителей мальчиков
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Я читаю художественную литературу в электронной книге.
    Но учебную литературу на электронных носителях совсем не воспринимаю. Обязательно распечатываю или покупаю учебник.
    Думаю, для некоторых детей так же будет проблемой восприятие учебной информации по электронной версии.

5. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (22.06.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а сколько они этих девайсов разбивать будут.... портфелями дерутся, их кидают, затаптывают случайно... это же разорилово, особенно для родителей мальчиков
    я так понимаю, пользоваться будут в школах. будут в классах храниться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Да что ж хорошего, Саш. В школе макбуки - гуд. Дома весь материал в электронном виде, как ограничеть при таком раскладе доступ ко всяческим девайсам? Может, конечно, это мои тараканы, т.к. из-за зрения доступ сильно ограничен, и как это потом регулировать не очень понятно. Да и скоро дети вообще забудут, что такое книга в руках.
    Как вариант дома иметь бумажный вариант, или распечатывать.

Я бы была не против заменить какую-то часть учебников, так рюкзак не подъемный. Но с другой стороны детям надо учится держать книгу в руках, и для зрения компы не гуд.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Как вариант дома иметь бумажный вариант, или распечатывать.

Я бы была не против заменить какую-то часть учебников, так рюкзак не подъемный. Но с другой стороны детям надо учится держать книгу в руках, и для зрения компы не гуд.
    Мне кажется, надо принять, что через поколение, то есть дети наших детей, бумажными книгами пользоваться уже не будут. Совсем. Так что нет смысла "учить держать в руках". Скорее надо думать, как сделать электронную книгу полноценной заменой бумажной.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Все ответы не читала, но этой темой расстроена жутко второй день(((
    Девочки, это учебник!! Вернуться, выделить главное, подчеркнуть, поставить пометку
    Недавно читала исследования, что текст электронной книги воспринимается хуже, чем бумажной. Особенно если это учебная литература. Там мозг ребёнка по-разному тексты воспринимает. Информация хуже усваивается. По себе вижу, что да. Если я учусь, то только бумажный вариант учебника
    Ну и книга, есть книга, ее чувствовать многими надо
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (21.06.2018), murenok (21.06.2018)

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ее НАМ надо чувствовать. Потому что мы выросли на книгах, и сформировали свои способы лучшего запоминания. Те способы, которые в электронной книге не работают. (подчеркнуть, запомнить расположение на странице и т.д.). Но ведь у нас и мозг под эти способы затачивался!... то есть были работающие методы - мы их натренировали. В электронной они не работают - мы недовольны.
    Но, возможно, дети, которые будут с электронными книгами с самого начала, придумают свои методы? Другие! А производители электронных книг, подметив это, дадут эти возможности в электронных книгах? Может разноцветные закладки, может смайлики, может возможность рисовать на полях стилусом, а-ля карандашные записи... ну мало ли?... просто все это будет возникать по мере увеличения массовости использования книг. Вспомните папирусы, вот уж были "удобные книги"! )
    В то, что удастся сохранить бумажные книги, я не верю... несмотря на то, что тоже никак не уживусь с электронной книгой. Но я не уживусь, а сыну прекрасно. Да и дочка мне сейчас с экрана читает. Вот задали на лето 20 толстых книг. Понятно что в чемодане их не повезешь. Значит читает с планшета. И там можно шрифт увеличить. Ей это важно, мелкий она плохо читает.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Все ответы не читала, но этой темой расстроена жутко второй день(((
    Девочки, это учебник!! Вернуться, выделить главное, подчеркнуть, поставить пометку
    Недавно читала исследования, что текст электронной книги воспринимается хуже, чем бумажной. Особенно если это учебная литература. Там мозг ребёнка по-разному тексты воспринимает. Информация хуже усваивается. По себе вижу, что да. Если я учусь, то только бумажный вариант учебника
    ты себя не сравнивай! ты человек совсем другого поколения, а это сейчас - пропасть!
    Сейчас дети даже мыслят иначе. Это очень видно даже по математике. У меня мама все время удивляется, как можно так решать задачи. По-другому.
    Потом, очень много аудиалов стало. Раньше больше было визуалов.

Наша ошибка в том, что мы все время сравниваем детей с собой. Наши родители могли сравнивать нас с собой, потому что тогда еще не было такого скачка.
    Наши дети - инопланетяне. Они другие.
    То, что нам кажется немыслимым - у них идет на ура.

Я сама люблю книгу, и учусь, мне надо, чтобы еще и конспект с подчеркнутыми разными цветами текстом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>