а у меня наоборот. Я и про столетнюю войну-то от ребенка узнала, когда мы с ним Жанну д Арк обсуждали...
но поскольку у меня память совершенно склеротичная, в нее вкладывать знания бесполезно. Они туда как влетели, так и вылетели. Все что помню, что длилась она отнюдь не 100 лет. Но уже даже не помню больше или меньше. Хорошо что помню, кто с кем воевал (благодаря сыну) и хотя бы примерно столетия (плюс-минус пару веков, потому что все это из моей головы уже исчезло, хотя 2 года назад я даже года назвать могла...)
Зато знаешь почему яблоко упало кому-то на голову или вода из ванны перелилась, когда в нее залезли, причем ровно в том количестве, что ты весишь. Или если кому-то дал в глаз, то твоему кулаку будет также больно как глазу в который ты далэто все конечно ты обсуждаешь с друзьями))
Тело, впёрнутое в воду,Зато знаешь почему яблоко упало кому-то на голову или вода из ванны перелилась, когда в нее залезли, причем ровно в том количестве, что ты весишь. Или если кому-то дал в глаз, то твоему кулаку будет также больно как глазу в который ты далэто все конечно ты обсуждаешь с друзьями))
Выпирает на свободу,
Массой выпертой воды,
Телом, впёрнутым туды.
Это все, что я помню из физики.
Анькин (22.06.2018)
Не соглашусь,Маш.
История все же по мне важнее экономики.Этой сферой они ее насытятся в более старшем возрасте.
А история.Дети (не все) не знают элементарно даты начала и окончания 1 и 2 мировой войны.Еще у младшей учитель сильно ориентирован на эти вещи,на все памятные даты ходят к вечному огню возлагать цветы,учат много стихов,читают,а у старшей это все прошло как-то вскользь.
Вчера по радио в машине слушала передачу какую-то.Там проводился опрос среди россиян,какие школьные предметы они считают важными,а какие второстепенными.
И так на 1 месте- история,на втором-русский,на третьем-математика
Ближе к концу списка экономика,физ-ра и еще что-то,музыка что ли...
Последний раз редактировалось Zveruwka; 22.06.2018 в 10:31.=======