+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Маша,ну ты уж меня не позорь))Я в этом плане патриот)
    И я патриот.
    Но вот я не помнила, честно.
    Точно знала, когда ВОВ закончилась. Это нам вбили в голову.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    И я патриот.
    Когда ВОВ закончилась?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Когда ВОВ закончилась?
    25 января 1955 года.
    Кстати, тоже от сына узнала.
    Целую лекцию выслушала.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    25 января 1955 года.
    Целую лекцию выслушала.
    Да да. 10 лет договориться не могли

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    25 января 1955 года.
    Целую лекцию выслушала.
    упс.
    надо своего сына спросить, что он ответит.
    Как я счастливо жила с цифрой про 08 мая всю свою жизнь ))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Когда ВОВ закончилась?
    8 мая.
    а вторую мировую я датировала 1 сентября.. забыла уже. Это из тех знаний, которые мне никогда в жизни не пригождались.
    я к своему стыду уже даже забыла, что в этой второй мировой япония участвовала. Недавно вновь для себя этот факт открыла.. с удивлением.. Потому что после окончания школы никто и никогда эти знания от меня не требовал. Они в голове держатся только потому, что периодически напоминаются в СМИ, освежаются.
    Но и математические теоремы я точности так же намертво забыла. Мои одноклассники, кто в математике, легко сыпят терминами типа Теоремы Коши, а я в лучшем случае вспоминаю, что "когда-то я это знала". Примерно как французские слова... "звучит знакомо, а что значит - непонятно".

Знания полезны если они применимы, или для людей с хорошей памятью. У меня в голове остаются только причины, следствия, и "я примерно что-то об этом знаю и смогу перечитать при необходимости".

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    И я патриот.
    Просто для меня Вов и 2 мировая по сути это одно и тоже всегда было.Ну вот воспринимала так.В плане временного периода.
    Только мировая началась раньше и закончилась позже.
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 22.06.2018 в 12:05.
    =======

.Дети (не все) не знают элементарно даты начала и окончания 1 и 2 мировой войны.
    Ты про какой возраст?
    Вторую мировую, я верю, они пройдут в средней школе.
    А первую.. сейчас в них впихивают СТОЛЬКО знаний, что какие-то явно будут отваливаться. Вопрос - какие. Первая мировая имеет все шансы, потому что это просто одна из войн, которых было до черта. Это в наше время она была важна как причина революции. А сейчас и революция это всего лишь один из исторических эпизодов. Ее значимость сильно уменьшилась, дети про нее даже не знают ничего.

В наше время все предметы были примерно равнозначны, оценка и оценка. История не сильно отличалась от пения или русского. И спрашивали их примерно одинаково, средненько. И только в выпускных классах еще пару предметов надо было выучить хорошо, чтобы поступить в ВУЗ. Причем "хорошо" - это изучить требования конкретного вуза и им соответствовать.

А теперь в младшей-средней школе начали требовать помнить все (проверяют тестами! То есть частичными знаниями и шпорами не обойдешься.. у кого плохая память, сразу может помирать на этом). А в выпускных классах наобороот, становится понятно что вот эти 3 предмета ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ, их надо выучить круче, чем в наше время. Потому что совершенно непонятно, что и как могут спросить. И даже почерк может повлиять на результаты.
    А на остальные предметы чихать просто совсем... потому что иначе первые не успеть... Поэтому там уже на историю приходится забивать. Даже если она очень нравится, но забить придется. Потому что надо подготовиться к ЕГЭ или олимпиадам. И конкурировать с теми, кто забил на историю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (22.06.2018)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ты про какой возраст?
    .
    Про любой.В началке,допустим,это все в голове не зафиксируется,но если с детьми с этого возраста обсуждать такие вещи-уж к концу школы можно запомнить.Ну хоть какие-то,самые значимые, факты из истории.
    =======

Про любой.В началке,допустим,это все в голове не зафиксируется,но если с детьми с этого возраста обсуждать такие вещи-уж к концу школы можно запомнить.Ну хоть какие-то,самые значимые, факты из истории.
    ну в началке никто и никогда не проходил историю.
    данные про ВОВ мы знали исключительно потому, что эту информацию всаживали с детского сада, вместе с дедушкой лениным, революцией и пионерами-героями. только эти знания в нас и вкладывали. А теперь не вкладывают. Немного грустно, потому что для нас-то они из разряда "обязаны быть". Но ведь это была доминирующая идеология. Теперь ее нет. Так с чего вдруг Ленин и революция сейчас стали более значимыми, чем война 1812 года?

Но я своему сыну рассказывала про Ленина, революцию, СССР, 15 республик он назвать может. Но ему было интересно и память у него хорошая.
    А дочке надо рассказывать что Япония это страна... какая уж тут революция и дедушка Ленин. Прочитать бы хотя бы то, что положено по программе, с ее-то скоростью в 95 слов в минуту. Вот и выходит, что она ничего этого знать не будет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>