+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Одно дело читать художественную литературу в электронной книге, там листаешь и листаешь вперед. А в учебнике ведь постоянно надо возвращаться к тому, что уже было пройдено, но подзабыл/надо увидеть новым взглядом и т.п. А это гораздо менее удобно делать в электронном виде. Я даже себе книги учебного характера все в бумажном виде покупаю или печатаю, хотя все можно скачать, именно из-за этого момента. Тяжело будет школьникам, хоть и современно.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (21.06.2018), Maruska (21.06.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Одно дело читать художественную литературу в электронной книге, там листаешь и листаешь вперед. А в учебнике ведь постоянно надо возвращаться к тому, что уже было пройдено, но подзабыл/надо увидеть новым взглядом и т.п. А это гораздо менее удобно делать в электронном виде. Я даже себе книги учебного характера все в бумажном виде покупаю или печатаю, хотя все можно скачать, именно из-за этого момента. Тяжело будет школьникам, хоть и современно.
    да, наверно это тоже не очень удобно. особенно визуалам.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Мне неудобно....давно все учебники в электронном виде, но мне неудобно...покупаю бумажные, хотя скачать дешевле или бесплатно...бумажные стоят 2-5 тр...но я в этом году на Авито покупала дешевле.. мне проще ибо то надо быть в начале, то идти в конец или в середину быстро . И да, мои ученики хуже запоминают с электронных носителей, факт, те кто при бумажном учебнике знают лучше. .это мой опыт.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (21.06.2018), Сануля (21.06.2018)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо давно пора.
    Мне спину ребенкину жалко.

Ну пресытятся они этими девайсамм и не будут играть.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Ну разве первых двух пунктов мало? Электронная книга с библиотекой в сумке взрослого - клёва. Желания ребенка взять в руки электронный девайс и так выше крыши, я лучше разорюсь на доп комплекте учебников в школу, чем они сутками будут сидеть за якобы учебниками и пялиться в экран.
    слушай, ну вот у нас все так говорят и дальше разговоров дело не идет ... У нас даже папа один на собрании жаловался. что его дочь не может поднять портфель! Это было то ли во втором, то ли в третьем классе. Это при том, что труд и рисование храним в классе.
    И как то учителя очень не охотно на это идут. Хранить в классе негде, то се.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    И так 70% детей в очках, давайте вообще все поколение погубим еще с этими девайсами. Захимичили весь организм всяким говном, экология жесть, так давайте еще и по зрению ударим. До пенсии их точно никто не доживет.
    УРОДЫ!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня неоднозначное мнение по этому поводу.
    Лично мне компьютерную литературу с экрана читать крайне не удобно. (Для меня это равно что учебная) . Не знаю почему! При этом я работаю за компьютером, глаза не устают и я очень люблю читать художественную литературу с моей электронной книги. Но компьютерную - не идет и все!
    На самом деле врачи точно не знают, от чего портится зрение. У моей сестры было -8, ей раньше говорили, что это все у нее от чтения, в детстве много читала. Компьютера и телика у нас не было. Теперь модно ругать компьютеры.
    Если бы врачи ТОЧНО знали от чего портится зрение, никто бы уже в очках не ходил.
    Прям так ПЯЛИТЬСЯ в учебники они явно не будут. Это же не игра, в которой непрерывно нужно быть внимательным. В младших классах имхо ученик больше слушает учителя, чем целый урок смотрит в учебник.
    В принципе это бы сократило и вес портфеля (электронный учебник может хранится в классе) и затраты школы на покупку учебников.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    По поводу тяжёлых портфелец, дык куча рабочих тетрадей, носят все сразу, на уроке использовать все не успевают...раньше был учебник и своя тонкая тетрадь...

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    И так 70% детей в очках, давайте вообще все поколение погубим еще с этими девайсами. Захимичили весь организм всяким говном, экология жесть, так давайте еще и по зрению ударим. До пенсии их точно никто не доживет.
    УРОДЫ!
    Они же щаз по тендеру закупят дерьмовый нано привет бук...я против...лично я с экрана не запоминаю...а книги помню прямо закрываю глаза и помню цвет страниц, иллюстрации, как фото

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    у электронных книг в большинстве своем нет никаких других функций, кроме как быть электронной книгой. Экран, который "бумага", обладает способностью долго и без потерь энергии сохранять информацию (текст книги), но при этом слишком медленный для того чтобы там ставить какие-то нормальные приложения. Поэтому планшет это одно, а электронная книга другое. На планшете читать можно, но портится зрение. А на электронной книге все подобрано чтобы было как у бумажного листа, при необходимости есть подсветка. А возможность увеличить шрифт еще меньше снижает нагрузку на зрение. И никаких игр...
    Мне кажется, вполне себе выход. Если, конечно, это будет книга, а не как сейчас хотят - интерактивные приложения в ноутах или планшетах. То есть вообще уход от учебников.

Хотя лично я не смогла привыкнуть к электронным книгам. Не читаются они у меня пока. Но мне есть с чем сравнивать. А у сына уже другие образы и привычки. Он бумажные книги не читает вообще, а электронные проглатывает одну за другой. И они вседа под рукой и разные.. в тоненькой книжке. Для школы это может быть выходом.. тем более что речь идет об учебниках. Это еще и экономия денег на постоянную печать и перевыпуск. В масштабах страны колоссальный. Стоимость одной электронной книжки соизмерима со стоимостью пары учебников..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>