+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Зато знаешь почему яблоко упало кому-то на голову или вода из ванны перелилась, когда в нее залезли, причем ровно в том количестве, что ты весишь. Или если кому-то дал в глаз, то твоему кулаку будет также больно как глазу в который ты дал это все конечно ты обсуждаешь с друзьями))
    Тело, впёрнутое в воду,
    Выпирает на свободу,
    Массой выпертой воды,
    Телом, впёрнутым туды.

Это все, что я помню из физики.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анькин (22.06.2018)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Не соглашусь,Маш.
    История все же по мне важнее экономики.Этой сферой они ее насытятся в более старшем возрасте.
    А история.Дети (не все) не знают элементарно даты начала и окончания 1 и 2 мировой войны.Еще у младшей учитель сильно ориентирован на эти вещи,на все памятные даты ходят к вечному огню возлагать цветы,учат много стихов,читают,а у старшей это все прошло как-то вскользь.
    Вчера по радио в машине слушала передачу какую-то.Там проводился опрос среди россиян,какие школьные предметы они считают важными,а какие второстепенными.
    И так на 1 месте- история,на втором-русский,на третьем-математика
    Ближе к концу списка экономика,физ-ра и еще что-то,музыка что ли...
    История важна не в контексте запоминания дат, а в контексте причин и следствия, чтоб не повторять ошибок и не наступать на те же грабли. Но этому в школе не учат. Среди какого возраста проводился опрос?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    К слову о ненужных знаниях. Я вот знаю сколько длилась столетняя война, а мой ребенок не знает. Кто из нас от этого знания или незнания умней?
    Смешной вопрос, если прочитать.

А что, ребенок обязательно должен знать, как воевала Англия с Францией?
    Зачем, если ему в жизни не нужно? Правильно?
    У меня отец это называет "бессмысленные знания".
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Не соглашусь,Маш.
    История все же по мне важнее экономики.Этой сферой они ее насытятся в более старшем возрасте.
    А история.Дети (не все) не знают элементарно даты начала и окончания 1 и 2 мировой войны.Еще у младшей учитель сильно ориентирован на эти вещи,на все памятные даты ходят к вечному огню возлагать цветы,учат много стихов,читают,а у старшей это все прошло как-то вскользь.
    Вчера по радио в машине слушала передачу какую-то.Там проводился опрос среди россиян,какие школьные предметы они считают важными,а какие второстепенными.
    И так на 1 месте- история,на втором-русский,на третьем-математика
    Ближе к концу списка экономика,физ-ра и еще что-то,музыка что ли...
    И когда же закончилась 2ая мировая? Вот скажи мне честно не залезая в гугл))

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Смешной вопрос, если прочитать.

А что, ребенок обязательно должен знать, как воевала Англия с Францией?
    Зачем, если ему в жизни не нужно? Правильно?
    У меня отец это называет "бессмысленные знания".
    Вопрос с подковыркой))

И когда же закончилась 2ая мировая? Вот скажи мне честно не залезая в гугл))
    То, что она длилась с сентября по сентябрь я знаю исключительно от сына.
    Он меня постоянно просвещает в этом вопросе.
    а я не знаю нифига, как оказалось.

Это как раз вопрос в том, что у них огромное число источников получения информации.
    Уж сколько он смотрит фильмов на ютубе по этой теме, при этом не открыая книг.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    То, что она длилась с сентября по сентябрь я знаю исключительно от сына.
    Он меня постоянно просвещает в этом вопросе.
    а я не знаю нифига, как оказалось.

Это как раз вопрос в том, что у них огромное число источников получения информации.
    Уж сколько он смотрит фильмов на ютубе по этой теме, при этом не открыая книг.
    Конечно. Поэтому я вообще не понимаю про тупое поколение.

Почему Европа празднует Победу 8 мая, а Россия 9го? Почему столетнюю войну назвали столетней, а теорию относительности надо пересматривать. Современные дети более гибкие в плане анализа информации. Забивать голову тем, что через 5 лет может стать неактуальным и ложным бессмысленно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    История важна не в контексте запоминания дат, а в контексте причин и следствия, чтоб не повторять ошибок и не наступать на те же грабли. Но этому в школе не учат. Среди какого возраста проводился опрос?
    +1000 про историю. В мое время отношение к истории менялась чуть ли не по дням и это печально...

Я любила в школе географию, но сейчас от нее практической пользы не так уж и много в жизни (ну мне так кажется, хотя может быть я какими то знаниями пользуюсь на постоянной основе). Не соглашусь про экономику - она очень важна, уровень финансовой и экономической грамотности у нас так себе и кстати, история экономики тоже вещь нужная, и лучше бы ее тоже изучали в рамках истории хоть чуть-чуть в 11 классе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    И что? Мужу в жизни сильно помогают законы физики или он физик и с этим работает? А зачем учить алфавит? А товарооборот и экономика намного полезней знания достопримечательностей Казани. Не понимаю, что тупого ты видишь.
    кстати, физика очень полезное знание для начинающего водителя.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, физика очень полезное знание для начинающего водителя.
    Ну да, особенно с точки зрения просчета тормозного пути. Так и вижу как все в голове по формуле считают.
    Что там полезного?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>