+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Фига се тупое!
    Меня дети уже сейчас в плане знаний. по-моему, за пояс заткнут.
    вот аналогичное восприятие нынешнего поколения
    у меня муж кандидат наук (не гуманитарных кстати), школу с золотой медалью закончил (мои достижения поскромнее), но мы не перестаем нашей старшей дочери поражаться - и ее знаниям, и высказываниям, и умозаключениям. У современных детей более острый ум что ли...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну да, особенно с точки зрения просчета тормозного пути. Так и вижу как все в голове по формуле считают.
    Что там полезного?
    не знаю, Маш, нам преподаватель в школе вождения даже некоторые моменты из школьной физики повторял и не скажу, что они были бесполезны мне с точки зрения понимания автомобиля.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не знаю, Маш, нам преподаватель в школе вождения даже некоторые моменты из школьной физики повторял и не скажу, что они были бесполезны мне с точки зрения понимания автомобиля.
    А зачем повторял, если старая система образования такая крутая и все всё знают?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    История важна не в контексте запоминания дат, а в контексте причин и следствия, чтоб не повторять ошибок и не наступать на те же грабли. Но этому в школе не учат. Среди какого возраста проводился опрос?
    Ну это понятно,этому же тоже учит история.Только уже с возрастом,набирая жизненный опыт,а в школе им дают то,что они способны усвоить на своем уровне.Или не дают.
    И мое мнение,что чем дальше вы уходим от тех событий,тем тяжелее переносить их на нашу жизнь и не совершать тех ошибок.
    И еще вот сейчас пришло в голову.Хоть и говорят,что историю делают люди,но по большому счету эти самые люди,которые изучают историю,экономику и т.д. не могут повлиять на ход событий.Все решается там,наверху.
    А опрос был среди школьников и их родителей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    И что? твой муж помнит,а ты?
    Мой муж тоже помнит ,потому что ему это было интересно. Он физику любил. А я вот не помню! Запоминает человек лишь то, что ему интересно, а так же то что ему пригождается по жизни.
    Я вообще не вижу смысла все помнить. Даже в мое время говорили, что главное что они от нас хотят - это научить нас ДУМАТЬ, научить нас ИСКАТЬ информацию, а не зазубрить и помнить все на свете.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    И когда же закончилась 2ая мировая? Вот скажи мне честно не залезая в гугл))
    Маша,ну ты уж меня не позорь))Я в этом плане патриот)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне в целом нравится система, которая у моего сына сейчас. Программа 2100. Им не приносят на блюдечке правила и потом учат этими правилами пользоваться. Они сами как бы додумываются до всего.
    Вот делят 28 на 4 - получилось 7.
    - А теперь, ребята, делим 30 на 4.
    - Ой, Светлана Петровна, не делится, а что делать?
    - Давайте вместе подумаем!
    И таким образом они узнают про дроби, сами логикой доходят до правил и тд.
    Я считаю, что дети чаще всего умнее родителей. Каждое следующее поколение умнее предыдущего.
    =======

А зачем повторял, если старая система образования такая крутая и все всё знают?
    затем, что преподаватель посчитал это нужным, так как не все желающие водить авто хорошо учили физику в школе
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Ну это понятно,этому же тоже учит история.Только уже с возрастом,набирая жизненный опыт,а в школе им дают то,что они способны усвоить на своем уровне.Или не дают.
    И мое мнение,что чем дальше вы уходим от тех событий,тем тяжелее переносить их на нашу жизнь и не совершать тех ошибок.
    И еще вот сейчас пришло в голову.Хоть и говорят,что историю делают люди,но по большому счету эти самые люди,которые изучают историю,экономику и т.д. не могут повлиять на ход событий.Все решается там,наверху.
    А опрос был среди школьников и их родителей.
    Кто дает что в школе? Тебе может повезло с учетелем истории? Но история вещь субъективная. Как и литература. И учебники пишут люди со своим субъективным мнением и тем мнением, которое на текущий момент полезно. Не учили нас мыслить критически. Есть методичка, вот в ней сказано, что Обломов плохой, значит плохой. Напишешь в сочинении иное, значит вот тебе 2. Скажешь на уроке истории, что Ленина к нам запад подослал, садись 2. Офигенное образование.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.06.2018)

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Маша,ну ты уж меня не позорь))Я в этом плане патриот)
    Как патриотизм связан с фактическими датами? Ты ж сама пишешь, что вот не знают дети, а это важно. Вот я и спрашиваю, а ты знаешь?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>