+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Переход на эл.учебники для меня несет 3 минуса:
    1. Ударная нагрузка по зрению
    2. Повышение нервозности из-за контроля использования гаджета
    3. Зависимость от заряда батареи и наличия электричества. я уже оказывалась несколько раз в такой ситуации, неприятные воспоминания.

Из плюсов только один - облегчение рюкзака и снижение нагрузки на спину.
    Ну разве первых двух пунктов мало? Электронная книга с библиотекой в сумке взрослого - клёва. Желания ребенка взять в руки электронный девайс и так выше крыши, я лучше разорюсь на доп комплекте учебников в школу, чем они сутками будут сидеть за якобы учебниками и пялиться в экран.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Ну разве первых двух пунктов мало? Электронная книга с библиотекой в сумке взрослого - клёва. Желания ребенка взять в руки электронный девайс и так выше крыши, я лучше разорюсь на доп комплекте учебников в школу, чем они сутками будут сидеть за якобы учебниками и пялиться в экран.
    Насколько я помню, хотели вводить по технологии электронной книги. Она по степени вреда не отличается от обычной.
    Почему нервозность должна возникать, мне тоже непонятно. А вот по поводу зарядки - да, это явный минус.

Просто надо понимать, что мы от этого никуда не уйдем.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    слушай, ну вот у нас все так говорят и дальше разговоров дело не идет ... У нас даже папа один на собрании жаловался. что его дочь не может поднять портфель! Это было то ли во втором, то ли в третьем классе. Это при том, что труд и рисование храним в классе.
    И как то учителя очень не охотно на это идут. Хранить в классе негде, то се.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня неоднозначное мнение по этому поводу.
    Лично мне компьютерную литературу с экрана читать крайне не удобно. (Для меня это равно что учебная) . Не знаю почему! При этом я работаю за компьютером, глаза не устают и я очень люблю читать художественную литературу с моей электронной книги. Но компьютерную - не идет и все!
    На самом деле врачи точно не знают, от чего портится зрение. У моей сестры было -8, ей раньше говорили, что это все у нее от чтения, в детстве много читала. Компьютера и телика у нас не было. Теперь модно ругать компьютеры.
    Если бы врачи ТОЧНО знали от чего портится зрение, никто бы уже в очках не ходил.
    Прям так ПЯЛИТЬСЯ в учебники они явно не будут. Это же не игра, в которой непрерывно нужно быть внимательным. В младших классах имхо ученик больше слушает учителя, чем целый урок смотрит в учебник.
    В принципе это бы сократило и вес портфеля (электронный учебник может хранится в классе) и затраты школы на покупку учебников.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    По поводу тяжёлых портфелец, дык куча рабочих тетрадей, носят все сразу, на уроке использовать все не успевают...раньше был учебник и своя тонкая тетрадь...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    На самом деле врачи точно не знают, от чего портится зрение. У моей сестры было -8, ей раньше говорили, что это все у нее от чтения, в детстве много читала. Компьютера и телика у нас не было. Теперь модно ругать компьютеры.
    Если бы врачи ТОЧНО знали от чего портится зрение, никто бы уже в очках не ходил.
    Недавно где-то пробегала статья, что вроде выяснили. Оно портится от нехватки естественного света.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр