+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Все ответы не читала, но этой темой расстроена жутко второй день(((
    Девочки, это учебник!! Вернуться, выделить главное, подчеркнуть, поставить пометку
    Недавно читала исследования, что текст электронной книги воспринимается хуже, чем бумажной. Особенно если это учебная литература. Там мозг ребёнка по-разному тексты воспринимает. Информация хуже усваивается. По себе вижу, что да. Если я учусь, то только бумажный вариант учебника
    Ну и книга, есть книга, ее чувствовать многими надо
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (21.06.2018), murenok (21.06.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ее НАМ надо чувствовать. Потому что мы выросли на книгах, и сформировали свои способы лучшего запоминания. Те способы, которые в электронной книге не работают. (подчеркнуть, запомнить расположение на странице и т.д.). Но ведь у нас и мозг под эти способы затачивался!... то есть были работающие методы - мы их натренировали. В электронной они не работают - мы недовольны.
    Но, возможно, дети, которые будут с электронными книгами с самого начала, придумают свои методы? Другие! А производители электронных книг, подметив это, дадут эти возможности в электронных книгах? Может разноцветные закладки, может смайлики, может возможность рисовать на полях стилусом, а-ля карандашные записи... ну мало ли?... просто все это будет возникать по мере увеличения массовости использования книг. Вспомните папирусы, вот уж были "удобные книги"! )
    В то, что удастся сохранить бумажные книги, я не верю... несмотря на то, что тоже никак не уживусь с электронной книгой. Но я не уживусь, а сыну прекрасно. Да и дочка мне сейчас с экрана читает. Вот задали на лето 20 толстых книг. Понятно что в чемодане их не повезешь. Значит читает с планшета. И там можно шрифт увеличить. Ей это важно, мелкий она плохо читает.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ее НАМ надо чувствовать. Потому что мы выросли на книгах, и сформировали свои способы лучшего запоминания. Те способы, которые в электронной книге не работают. (подчеркнуть, запомнить расположение на странице и т.д.). Но ведь у нас и мозг под эти способы затачивался!... то есть были работающие методы - мы их натренировали. В электронной они не работают - мы недовольны.
    Но, возможно, дети, которые будут с электронными книгами с самого начала, придумают свои методы? Другие! А производители электронных книг, подметив это, дадут эти возможности в электронных книгах? Может разноцветные закладки, может смайлики, может возможность рисовать на полях стилусом, а-ля карандашные записи... ну мало ли?... просто все это будет возникать по мере увеличения массовости использования книг. Вспомните папирусы, вот уж были "удобные книги"! )
    В то, что удастся сохранить бумажные книги, я не верю... несмотря на то, что тоже никак не уживусь с электронной книгой. Но я не уживусь, а сыну прекрасно. Да и дочка мне сейчас с экрана читает. Вот задали на лето 20 толстых книг. Понятно что в чемодане их не повезешь. Значит читает с планшета. И там можно шрифт увеличить. Ей это важно, мелкий она плохо читает.
    Ну может быть. Но опять же читала психолога, который говорит, что мозгу надо чувствовать книгу, что лучше восприятие идет(вес книги, переворачивать страницы, запах, цвет бумаги)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну может быть. Но опять же читала психолога, который говорит, что мозгу надо чувствовать книгу, что лучше восприятие идет(вес книги, переворачивать страницы, запах, цвет бумаги)
    психолог не аргумент. их слова никак не проверить. просто красивые теории

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Все ответы не читала, но этой темой расстроена жутко второй день(((
    Девочки, это учебник!! Вернуться, выделить главное, подчеркнуть, поставить пометку
    Недавно читала исследования, что текст электронной книги воспринимается хуже, чем бумажной. Особенно если это учебная литература. Там мозг ребёнка по-разному тексты воспринимает. Информация хуже усваивается. По себе вижу, что да. Если я учусь, то только бумажный вариант учебника
    ты себя не сравнивай! ты человек совсем другого поколения, а это сейчас - пропасть!
    Сейчас дети даже мыслят иначе. Это очень видно даже по математике. У меня мама все время удивляется, как можно так решать задачи. По-другому.
    Потом, очень много аудиалов стало. Раньше больше было визуалов.

Наша ошибка в том, что мы все время сравниваем детей с собой. Наши родители могли сравнивать нас с собой, потому что тогда еще не было такого скачка.
    Наши дети - инопланетяне. Они другие.
    То, что нам кажется немыслимым - у них идет на ура.

Я сама люблю книгу, и учусь, мне надо, чтобы еще и конспект с подчеркнутыми разными цветами текстом.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты себя не сравнивай! ты человек совсем другого поколения, а это сейчас - пропасть!
    Сейчас дети даже мыслят иначе. Это очень видно даже по математике. У меня мама все время удивляется, как можно так решать задачи. По-другому.
    Потом, очень много аудиалов стало. Раньше больше было визуалов.

Наша ошибка в том, что мы все время сравниваем детей с собой. Наши родители могли сравнивать нас с собой, потому что тогда еще не было такого скачка.
    Наши дети - инопланетяне. Они другие.
    То, что нам кажется немыслимым - у них идет на ура.

Я сама люблю книгу, и учусь, мне надо, чтобы еще и конспект с подчеркнутыми разными цветами текстом.
    Саш, а как не сравнивать то???
    Сейчас растят тупое поколение - им умные люди НЕ НУЖНЫ!!!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Саш, а как не сравнивать то???
    Сейчас растят тупое поколение - им умные люди НЕ НУЖНЫ!!!
    почему тупое то?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    почему тупое то?
    А что ты довольна учебной программой?
    У детей память одного дня. Ежедневно новая тема по каждому предмету, не дают даже дня на закрепление материала. В третьем классе проходят такие вещи, которые детскому уму вообще не понять и не нужно понимать.
    Английский тот же это караул просто. Поэтому и говорю, что ТУПОЕ поколение. Одни тесты-тесты тесты.
    Уроки сократили по времени, каникулы увеличили.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А что ты довольна учебной программой?
    У детей память одного дня. Ежедневно новая тема по каждому предмету, не дают даже дня на закрепление материала. В третьем классе проходят такие вещи, которые детскому уму вообще не понять и не нужно понимать.
    Английский тот же это караул просто. Поэтому и говорю, что ТУПОЕ поколение. Одни тесты-тесты тесты.
    Уроки сократили по времени, каникулы увеличили.
    А как иначе в современном мире? Зачем помнить закон Ньютона, если об этом можно прочитать за 5 секунд, сидя в туалете? И с английским все нормально. Просто по хорошим учебникам не умеют учить. Так что тут еще вопрос, кто тупое поколение. Наши дети умнее нас раз в 100 на самом деле.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А как иначе в современном мире? Зачем помнить закон Ньютона, если об этом можно прочитать за 5 секунд, сидя в туалете? И с английским все нормально. Просто по хорошим учебникам не умеют учить. Так что тут еще вопрос, кто тупое поколение. Наши дети умнее нас раз в 100 на самом деле.
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
    Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра. Не знаю у меня нынешняя школьная программа вызывает полный шок. Они лучше бы пересмотрели программу русского языка, литературу (классики нет вообще практически в программе), по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают. Элементарных вещей не проходят. но зато три раза хор, три раза в неделю физкультура. Может я уже старею и у меня не совпадают понятия с молодыми родителями. Уже периодически чувствую себя мамонтом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>