Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Ее НАМ надо чувствовать. Потому что мы выросли на книгах, и сформировали свои способы лучшего запоминания. Те способы, которые в электронной книге не работают. (подчеркнуть, запомнить расположение на странице и т.д.). Но ведь у нас и мозг под эти способы затачивался!... то есть были работающие методы - мы их натренировали. В электронной они не работают - мы недовольны.
Но, возможно, дети, которые будут с электронными книгами с самого начала, придумают свои методы? Другие! А производители электронных книг, подметив это, дадут эти возможности в электронных книгах? Может разноцветные закладки, может смайлики, может возможность рисовать на полях стилусом, а-ля карандашные записи... ну мало ли?... просто все это будет возникать по мере увеличения массовости использования книг. Вспомните папирусы, вот уж были "удобные книги"! )
В то, что удастся сохранить бумажные книги, я не верю... несмотря на то, что тоже никак не уживусь с электронной книгой. Но я не уживусь, а сыну прекрасно. Да и дочка мне сейчас с экрана читает. Вот задали на лето 20 толстых книг. Понятно что в чемодане их не повезешь. Значит читает с планшета. И там можно шрифт увеличить. Ей это важно, мелкий она плохо читает.
Ну может быть. Но опять же читала психолога, который говорит, что мозгу надо чувствовать книгу, что лучше восприятие идет(вес книги, переворачивать страницы, запах, цвет бумаги)