Слушайте а в первом классе правда по 30 мин. уроки? или все таки 45?
Продолжительность урока для 1 класса регламентируется СанПиН: в первом полугодии
используется «ступенчатый» режим обучения - постепенное наращивание учебной нагрузки. В
сентябре – октябре ежедневно проводится по 3 урока (35 минут каждый), после проведения которых,
время заполняется целевыми прогулками, экскурсиями, физкультурными занятиями, развивающими
играми. В ноябре-декабре проводится по 4 урока (35 минут каждый), январь-май – по 4 урока (40
минут каждый). Чтобы выполнить задачу снятия статического напряжения школьников, на четвѐртых
уроках используются не классно-урочные, а иные формы организации учебного процесса, которые
нацелены на прохождение учебной программы.
К слову о ненужных знаниях. Я вот знаю сколько длилась столетняя война, а мой ребенок не знает. Кто из нас от этого знания или незнания умней?
а у меня наоборот. Я и про столетнюю войну-то от ребенка узнала, когда мы с ним Жанну д Арк обсуждали...
но поскольку у меня память совершенно склеротичная, в нее вкладывать знания бесполезно. Они туда как влетели, так и вылетели. Все что помню, что длилась она отнюдь не 100 лет. Но уже даже не помню больше или меньше. Хорошо что помню, кто с кем воевал (благодаря сыну) и хотя бы примерно столетия (плюс-минус пару веков, потому что все это из моей головы уже исчезло, хотя 2 года назад я даже года назвать могла...)