+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    К слову о ненужных знаниях. Я вот знаю сколько длилась столетняя война, а мой ребенок не знает. Кто из нас от этого знания или незнания умней?
    Приятней общаться с человеком, который много знает. Согласись?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У нас с тобой разные представления о том какое должно быть образования, ты более современная и более молодая.
    Я считаю нужно знать все, даже если в жизни это не пригодится.
    Я знаю, что ничего не знаю. Это один умный человек сказал. Сократ вроде бы. Надо не знать все наизусть, а знать, где найти, если это понадобится.

Ты теорию струн знаешь?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
    Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра. Не знаю у меня нынешняя школьная программа вызывает полный шок. Они лучше бы пересмотрели программу русского языка, литературу (классики нет вообще практически в программе), по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают. Элементарных вещей не проходят. но зато три раза хор, три раза в неделю физкультура. Может я уже старею и у меня не совпадают понятия с молодыми родителями. Уже периодически чувствую себя мамонтом.
    +10000000000
    Особенно про английский.Папе сербу браво!
    Чтобы в 1 год обучения лепили двояки по каждому невыученному диалогу...чтобы у второклашки было несколько репетиторов по основным предметам...у меня вопрос-школа тогда вообще зачем?И что же дальше-то будет!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Саш, а как не сравнивать то???
    Сейчас растят тупое поколение - им умные люди НЕ НУЖНЫ!!!
    Фига се тупое!
    Меня дети уже сейчас в плане знаний. по-моему, за пояс заткнут.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я знаю, что ничего не знаю. Это один умный человек сказал. Сократ вроде бы. Надо не знать все наизусть, а знать, где найти, если это понадобится.

Ты теорию струн знаешь?
    Уже не помню, у меня по физике была тройка. Но это что-то типа как длину в массу перевести. Или нет) короче не знаю)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Приятней общаться с человеком, который много знает. Согласись?
    Мне приятней общаться с человеком, который мне приятен, даже если он ничего не знает. И опять-таки, что значит ничего? Мой ребенок мне может рассказать как обойти блокировку сайта, а вот про теорию струн не может, но знает, где почитать, если тема заинтересует.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А товарооборот и экономика намного полезней знания достопримечательностей Казани. Не понимаю, что тупого ты видишь.
    Не соглашусь,Маш.
    История все же по мне важнее экономики.Этой сферой они ее насытятся в более старшем возрасте.
    А история.Дети (не все) не знают элементарно даты начала и окончания 1 и 2 мировой войны.Еще у младшей учитель сильно ориентирован на эти вещи,на все памятные даты ходят к вечному огню возлагать цветы,учат много стихов,читают,а у старшей это все прошло как-то вскользь.
    Вчера по радио в машине слушала передачу какую-то.Там проводился опрос среди россиян,какие школьные предметы они считают важными,а какие второстепенными.
    И так на 1 месте- история,на втором-русский,на третьем-математика
    Ближе к концу списка экономика,физ-ра и еще что-то,музыка что ли...
    Последний раз редактировалось Zveruwka; 22.06.2018 в 10:31.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
    А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
    Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра. Не знаю у меня нынешняя школьная программа вызывает полный шок. Они лучше бы пересмотрели программу русского языка, литературу (классики нет вообще практически в программе), по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают. Элементарных вещей не проходят. но зато три раза хор, три раза в неделю физкультура. Может я уже старею и у меня не совпадают понятия с молодыми родителями. Уже периодически чувствую себя мамонтом.
    Сравнила.
    Если бы у мужа после начальной школы спросили, он бы тоже не помнил.
    У нас обучение в СССР, и сейчас уже, слава Богу, построено на цикличном изучении.
    Та же самая физика.
    Немного познакомили с оптикой, к примеру, в начальной школе.
    Потом немного углубились в средней и плотно проходят в старшей.
    если еще у него и в институте была, то ,конечно, он все вспомнит.

Школьная программа вызывает вопросы, то же ЕГЭ, конечно, но так категорично говорить глупо.
    =======

а ты знала историю в начальной школе?
    и в начальной школе ее изучала?
    =======

Уже не помню, у меня по физике была тройка. Но это что-то типа как длину в массу перевести. Или нет) короче не знаю)
    Зато знаешь почему яблоко упало кому-то на голову или вода из ванны перелилась, когда в нее залезли, причем ровно в том количестве, что ты весишь. Или если кому-то дал в глаз, то твоему кулаку будет также больно как глазу в который ты дал это все конечно ты обсуждаешь с друзьями))

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>