в старой системе обучения физику тоже мало кто знал.
Но в новой ее будут знать еще меньше. Потому что все на нее забьют.
А жаль.
Вот без знания географии я живу прекрасно. Без знания истории похуже, потому что про нее бывает полезно поговорить, но я работаю благодарным слушателем.. А без физики... Без физики даже фонарик починить сложно, или батарейку проверить. Там механика, тут электричество... Формулы я уже почти все забыла (единственная которая мне периодически нужна - это закон Ома, когда лезу в электричество). Но на качественном уровне понимать что вокруг происходит очень важно.
Почему, например, ожог паром страшнее чем ожог кипящей водой?
Вот я человек, живущий без физики... не потому что я забивала, а потому что в средней маргинальной школе просто не было учителя, а в старшей уже была специализация и физика шла по сильно сокращенной программе. В принципе пока самый заметный эффект от моего незнания физики - это периодические ехидные комментарии окружающих в духе "как этого можно не знать?". Вероятно это потому что живу в городе и не сталкиваюсь со сложными ситуациями... С другой стороны, мне в случае чего есть у кого спросить, потому что окружающим-то физику давали. А если все такие как я будут - то конечно в случае чего можно себе и близким здорово навредить...
Думаю, что когда то к этому то и придем, но думаю что наши дети все таки останутся с бумажными носителями. Я раньше любила читать именно книги, чувствовать, так сказать хотела, но вот недавно перешла на электронную книгу и в целом довольна. Во всяком случае, для экологии, отказ от бумажных учебников это плюс. Если все продумают и организую и воплотят , то я не против. К соалению, в нашей стране, получиться как обычно, хотели как лучше , а получилось как всегда....