+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Кто дает что в школе? Тебе может повезло с учетелем истории? Но история вещь субъективная. Как и литература. И учебники пишут люди со своим субъективным мнением и тем мнением, которое на текущий момент полезно. Не учили нас мыслить критически. Есть методичка, вот в ней сказано, что Обломов плохой, значит плохой. Напишешь в сочинении иное, значит вот тебе 2. Скажешь на уроке истории, что Ленина к нам запад подослал, садись 2. Офигенное образование.
    Я школу не любила,если честно.Но с учителем истории,русского и литературы,особенно в 10-11 классах,несказанно повезло.
    Да,в школе я большого прока от той же истории не видела,не могла я вбить в голову параграф и пересказать его со всеми датами и названиями.Зато потом,в универе,прониклась,не учила,а именно читала интересные мне вещи.На экономику (на факультете экономики и управления)))было плевать,так же как и на историю экономики)
    Ну что тут спорить.Каждому свое.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я школу не любила,если честно.Но с учителем истории,русского и литературы,особенно в 10-11 классах,несказанно повезло.
    Да,в школе я большого прока от той же истории не видела,не могла я вбить в голову параграф и пересказать его со всеми датами и названиями.Зато потом,в универе,прониклась,не учила,а именно читала интересные мне вещи.На экономику (на факультете экономики и управления)))было плевать,так же как и на историю экономики)
    Ну что тут спорить.Каждому свое.
    И причем тут важность запоминания? Стало интересно, прочитала. Не стало интересно, не прочитала. А почему школу не любила?

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Как патриотизм связан с фактическими датами? Ты ж сама пишешь, что вот не знают дети, а это важно. Вот я и спрашиваю, а ты знаешь?
    Ну я в том плане,что касательно,допустим, футбола или каки-то других достижений России я не патриот,не интересуюсь ни счетом,ни датами ЧМ и Олимпиад,а что касается трагически-военных событий,глобальных,скажем-испытываю интерес.
    Знаю-знаю)2.09.45
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну я в том плане,что касательно,допустим, футбола или каки-то других достижений России я не патриот,не интересуюсь ни счетом,ни датами ЧМ и Олимпиад,а что касается трагически-военных событий,глобальных,скажем-испытываю интерес.
    Знаю-знаю)2.09.45
    Глобальные события это именно войны международные? А внутренние гражданские? Или они не так важны? А русско-турецкая война? Там тоже много погибло. Что именно в опросе подращумевали люди под знанием истории и что сами они знают?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А что ты довольна учебной программой?
    У детей память одного дня. Ежедневно новая тема по каждому предмету, не дают даже дня на закрепление материала. В третьем классе проходят такие вещи, которые детскому уму вообще не понять и не нужно понимать.
    Английский тот же это караул просто. Поэтому и говорю, что ТУПОЕ поколение. Одни тесты-тесты тесты.
    Уроки сократили по времени, каникулы увеличили.
    не скажу, что я довольна, но я недовольна больше не интересной подачей обучения, излишней закостенелостью мозга преподавателей и боязнью всего и вся, и боязнью менять школу изнутри (ведь департамент образования плохо на это посмотрит). Мне не нравится обязательность некоторых предметов - новый предмет про религии в том виде, в котором есть - бессмысленная трата времени детей.
    Я вижу, что есть дети, которые быстрее осваивают материал, а есть те, кто медленнее - и проблема больше в том, что классы большие и слишком средний подход к детям, поэтому одни не успевают, а вторым скучно, потому что они закрепили этот материал.
    Английский - беда, но см. пункт выше+ если бы больше английского было в жизни детей в целом, его усвоение шло бы быстрее. Современная молодежь учит языке легче и быстрее, причем без всяких учебников.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

И причем тут важность запоминания? Стало интересно, прочитала. Не стало интересно, не прочитала. А почему школу не любила?
    Ну все же некоторые вещи надо знать наизусть.Мое мнение.
    А вот поэтому и не любила,что там ценилось всегда жополизство,а не реальные знания.Я не говорю,что я была и есть семь пядей,в школе вообще была лентяйка и не претендовала на одни 5.Училась как хотела и могла.В аттестате ни одной 3.
    Ну вот не любила ни я учителей,ни они меня)
    =======

Ну все же некоторые вещи надо знать наизусть.Мое мнение.
    А вот поэтому и не любила,что там ценилось всегда жополизство,а не реальные знания.Я не говорю,что я была и есть семь пядей,в школе вообще была лентяйка и не претендовала на одни 5.Училась как хотела и могла.В аттестате ни одной 3.
    Ну вот не любила ни я учителей,ни они меня)
    Ну какие надо знать наизусть? Вот прям перечисли.

Глобальные события это именно войны международные? А внутренние гражданские? Или они не так важны? А русско-турецкая война? Там тоже много погибло. Что именно в опросе подращумевали люди под знанием истории и что сами они знают?
    По поводу опроса не могу сказать,слушала только конец,где приводились уже места.
    А для меня важны и эти события.Я,конечно, не помню,а может и не знаю,всех дат.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Маша,ну ты уж меня не позорь))Я в этом плане патриот)
    И я патриот.
    Но вот я не помнила, честно.
    Точно знала, когда ВОВ закончилась. Это нам вбили в голову.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    И я патриот.
    Но вот я не помнила, честно.
    Точно знала, когда ВОВ закончилась. Это нам вбили в голову.
    Когда ВОВ закончилась?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>