+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Про любой.В началке,допустим,это все в голове не зафиксируется,но если с детьми с этого возраста обсуждать такие вещи-уж к концу школы можно запомнить.Ну хоть какие-то,самые значимые, факты из истории.
    ну в началке никто и никогда не проходил историю.
    данные про ВОВ мы знали исключительно потому, что эту информацию всаживали с детского сада, вместе с дедушкой лениным, революцией и пионерами-героями. только эти знания в нас и вкладывали. А теперь не вкладывают. Немного грустно, потому что для нас-то они из разряда "обязаны быть". Но ведь это была доминирующая идеология. Теперь ее нет. Так с чего вдруг Ленин и революция сейчас стали более значимыми, чем война 1812 года?

Но я своему сыну рассказывала про Ленина, революцию, СССР, 15 республик он назвать может. Но ему было интересно и память у него хорошая.
    А дочке надо рассказывать что Япония это страна... какая уж тут революция и дедушка Ленин. Прочитать бы хотя бы то, что положено по программе, с ее-то скоростью в 95 слов в минуту. Вот и выходит, что она ничего этого знать не будет.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну в началке никто и никогда не проходил историю.
    данные про ВОВ мы знали исключительно потому, что эту информацию всаживали с детского сада, вместе с дедушкой лениным, революцией и пионерами-героями. только эти знания в нас и вкладывали. А теперь не вкладывают. Немного грустно, потому что для нас-то они из разряда "обязаны быть". Но ведь это была доминирующая идеология. Теперь ее нет. Так с чего вдруг Ленин и революция сейчас стали более значимыми, чем война 1812 года?

Но я своему сыну рассказывала про Ленина, революцию, СССР, 15 республик он назвать может. Но ему было интересно и память у него хорошая.
    А дочке надо рассказывать что Япония это страна... какая уж тут революция и дедушка Ленин. Прочитать бы хотя бы то, что положено по программе, с ее-то скоростью в 95 слов в минуту. Вот и выходит, что она ничего этого знать не будет.
    Истории нет,но я ж говорю,наших сама учитель,так сказать,культурно просвещает.Рассказывает им факты из истории,водит на экскурсии,учит с ними песни.Это вообще актуально стало последние несколько лет.
    Дома обсуждаем,смотрим фильмы,передачи,читаем книжки.Вот сегодня утром перед лагерем смотрели сюжет.Теперь дети знают,почему 22 июня-день памяти и скорби.
    Я с тобой согласна,у кого-то это останется в памяти,у кого-то нет.Но рассказывать и доносить инфу до детей нужно.Я не верю,что она оседает где-то мертвым грузом.Возможно,твоя дочка,будучи чуть постарше,как выдаст тебе)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр