Сообщение от
brusnika
Охх, не показывает допплерография всех проблем с сосудами. Потому что кроме вен есть еще артерии, и сосуды не только в ногах, а и в животе "крупная развязка".
Когда меня по скорой привезли, допплер нарисовал прекраную артину (трети раз в жизни, и нова прекрасный). Чуть позже КТ с контрастным вещетвом показало "клондайк" тромбов в подвздошной артерии и где в бедре застрял тромб, который ценой моей правой ноги спас меня тем, что довел до скорой и операции, а то я бы не знала что уже 2 недели хожу с тромбом в легочной артерии (участковый кардиолог меня "послал" в обо смысла слова - ерез неделю после приступа рассказал, что у меня все прекрасно и фигля яя тут к нему хожу лечиться)
Т.ч. если есть лишние деньги, то сделайте допплерографию в обычной своей поликлинике, а на сэкономленные деньги перед этим сдайте в Инвитро анализ на Д-димер - он дорогой, но очень показательный (в др. анализах оно повышенные тромбоциты толковать как угодно доктору) Если Д-димер норм - расслабьтесь и успокоййтесь, на допплера можно сходить для проформы.
Ну а если Д-димер зашкаливает - ищите, где КТ сделать с контрастом.
Ве никак не соберусь с мыслями-силами, чтобы написать отдельно про все мои февральские мытарства - вдруг кому-то на заметку пригодится.