ой, клево, поеду нюхать сегодня)) столько понаписали! а можно немного не по теме вопрос? Jo Malone кто-то пользует? я так хотела что-то из них, но самое "нежное", что напшикала мне продавец, для меня было слишком резким - и еще и пахло весь день.
Lamp (22.06.2018)
я не пользуюсь, но тестила у подруги (3 разных аромата), потому что мне казалось, что будет похоже на мой клементийский мандарин, но не торкнуло вообще. Мне как то слишком прямолинейно простой запах у них. Свой клементин я кстати больше люблю как он на мне зимой раскрывается табаком вначале (хотя его там нет, но я его слышу) и более стойкий. Летом почему то улетает в момент с меняи сразу цитрусом пахнет, табака нет
P.S. правильно говорить слушать аромат, а не нюхать. Это я не из высокомерия говорю, а просвещения ради, а то некоторые консультанты меняются в лице, когда слышат "нюхать".
Последний раз редактировалось Lutik; 22.06.2018 в 14:31.=======
ты знаешь, может, оно и правильно, но я где-то недавно прочитала мельком, да и совершенно согласна с этим, что ароматы мы все-таки нюхаем, а не слушаем) поэтому кто как, а я нюхаю, уж простите. Запахи из пакетиков со специями на кухне вы тоже слушаете?в чем разница с ароматами для тела?
Кошка Лена (22.06.2018), Морковка (22.06.2018), ЮЛ (24.06.2018)
Вопрос резонный, но я не знаю на него ответ
а еще из это серии духи не пшикают, а наносят
Но я погуглила - получается аромат слушают, а духи (парфюм) нюхаютТо есть, когда перед тобой машут бумажкой (которую зовут не бумажка, а блоттер), на которую пшикнули (точнее нанесли?) аромат и ты в воздухе его ощущаешь - это слушать аромат. Аромат можно только почувствовать (то бишь услышать). А вот носом во флакон - это нюхать. Мне интересно, в других языках такая же хрень?
Я всегда нюхаю, а потом то, что выделила слушаю))))
Последний раз редактировалось Lutik; 22.06.2018 в 16:57.=======
Lamp (22.06.2018)
Lamp (22.06.2018)
А скажите, куда вы ими пользуетесь?
в офисе у нас никто духами не пользуется. Наша молодежь может надушиться уходя с работы, если на мероприятие идут... а если не на мероприятие, то куда? У меня несколько нравящихсямне духов, но стоят без дела совершенно. Раньше я хоть на праздники и выходы "в свет" душилась, а сейчас и выходов почти не осталось.