и я каждый день перед выходом.
для этого есть легкие ароматы, которые быстрее выдыхаются.
когда к тебе подходит человек. наклоняется к компу, например, очень чувствуется легкий запах. Это приятно.
Лукавая (22.06.2018)
Для меня в первую очередь, хотя я его перестаю чувствовать через какое то время. Но это точно также как почистить зубы или расчесаться перед выходом из дома.... штрих к образу. Задает настроение. И как кого то запах кофе разбудит, так и для меня утренний ритуал нанесения парфюма - это тоже какой то определенный настрой.
Вот еще что вспомнила... для меня парфюмерия - это еще и воспоминания. Чаще приятные. То есть если я в магазине послушаю какой то парфюм связанный с каким то периодом времени - то вернусь в воспоминания моментально. И даже если это мужской парфюм - они будут связаны с определенным мужчиной, причем в определенный период времени (мужчины же тоже меняют парфюм со временем).
я редко беру с собой на работу парфюм. И использую только выходя из офиса, обычно когда предполагается продолжение вечера. В офисе у нас никто не брызгается вот прям так на всю комнату, у меня кабинет, но он чаще открыт, потому что дружим с соседним отделом. То есть в середине дня я не обновляю аромат. Вечером тоже крайне редко
Моя парфюмерия не настолько сильно пахнущая, чтобы за час пока я добираюсь до офиса не "осела" на мне, сильно шлейфовыми ароматами я вроде не пользуюсь. И не злоупотребляю.
Самое главное, не попасть с тем, кто только что побрызгался. Спустя некоторое время запах чувствуется слабее, и уже более менее нормально. Может в горло попершить, но не сильно, можно перетерпеть. Ну если в лифте, то пропускаю, еду на следующем. В тц особо не хожу, если вдруг иду, то десятой стороной обхожу всякие Лэтуали, но самая жесть это Lush. Это просто катастрофа, я мимо него могу пройти только захлебываясь кашлем и слезами. В продуктовых магазинах, как правило, таких проблем нет. С транспортом аналогично, есть возможность - выйду, нет возможности, ну буду кашлем давиться (но это все же редкость). С собой супрастин всегда. Меня пока спасает то, что я уже 10 лет не работаю, не нужно часто в транспорте ездить, кроме автобусов, и в тех я не в час пик попадаю. Если есть возможность, то муж возит на машине, чтоб избежать метро. Опять же, днем там все же не такая концентрация запаха, как утром или вечером в час пик. Днём уже все выветрились )))))
На туалетные освежители не всегда реакция есть, но если в общественном туалете сильно пахнет освежителем, тоже не пойду туда.
Подруги-друзья об реакции на запах знают, либо не пользуются духами, либо заранее брызгаются, чтоб запах успел ослабеть.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 22.06.2018 в 17:59.=======