-
Кроме Дроздовской никого не знаю, гастроэнтеролог, клиника Семейная, но мне кажется, вам надо к психологу в любом случае показаться. Нам психолог говорила, что вообще при посещении гастроэнтеролога также нужна консультация психолога. И да, вес тоже может иметь психологические причины, в частности, напряжение.
Я специалиста не подскажу, но насколько я знаю, бывают нейропсихологические упражнения на расслабление, в том числе дети, у кого лишний вес, мне говорили, от них начинают худеть, так как снимается напряжение. Но это просто тебе пишу "на подумать", может, что дальше узнаешь на эту тему.
А сами вы едите сладкое? Просто мы стараемся сейчас давать только полезное и тут иначе как дома эти продукты должны отсутствовать и иметь замену другими, иначе никак. Стоит купить овсяное печенье, будет просить его постоянно. А если его нет, то ест фрукты в перекусах. Тогда хотя бы дома ее будут брать...
Попробуй почитать "Французские дети не плюются едой", там про американку, как у неё дети почти ничего не ели, и как она полезной едой из смогла заинтересовать. Сложно применить у нас, но кое-что выполнимо. Потому что опять же просто так не заставишь есть то, что даже скажут нужно.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 24.06.2018 в 13:28.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: