nata314 (27.06.2018)
картофель молодой помыть, пополам порезать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
сверху положить по кусочку сала))
закрепить зубочисткой, чтобы сало в процессе запекания не уползло
солить не надо, если сало соленое
можно посыпать специями, типа хмели-сунели
запекать около часа в духовке на 180 градусов
так вкусно выходит!))))
такого плана рецепты?

нарезки, капрезе - помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло
овощи свежие порезать
мясо не успеешь накануне хотя бы горчицей намазать и в фольгу завернуть?
потом можно запекать параллельно с картошкой куском

1. Сколько взрослых и сколько детей на общем столе?
2. Что пить собираетесь?
3. Отчаянная ты женщина, но уверена, что точно справишься! :-)))
Пс. Огласительные беседы с мужем прошли? Сейчас и родителей просят, не только крестных.

А можно ли вернуться домой пораньше, за 3-4 дня до крестин?
Позвать на помощь маму, сестру, подруг?
Просто я как вспомню, так вздрогну, весь этот квест с подготовкой к мероприятиям одной с малым на руках...
Если нет, то по-максимуму облегчить задачу. Готовые салаты и пироги из Азбуки вкуса. Мясо по-французски. Отварной картофель с маслом и укропом. Овощная, сырная, колбасная нарезки. Тарталетки с творожным сыром и красной икрой/рыбой. Оливки-маслины, грибочки, маринованный чеснок, капуста, черемша.
Из супер-быстрых салатов у нас хорошо идёт шампиньоны резаные (банка, рассол слить) + сыр + чеснок + майонез. Туда же можно банку фасоли и сухарики и зелень.
Ещё салат болгарский перец + помидоры+лук, все тонко порезать , посолить и заправить пахучим растительным маслом.
На десерт взять в любом супермаркете торт Три шоколада от Mirel и пирожных.
Заварить чай с мятой, чтоб снять стресс 😂
А я бы сделала домашние пельмени. Можно приготовить сильно заранее,а потом просто отварить. У нас все ценят именно домашние и готовы их есть на торжество) А ещё,ты, вроде, тоже в Мытищах живёшь? Там есть очень неплохая шашлычка, когда лень или некогда готовить мясо на застолье, то мы берём у них готовый шашлык, по телефону заказываем и забираем готовый. Куриный очень вкусный. Останется только гарнир сделать.
Я бы :
1. вызвала домработницу на утро, что бы самой не тратить время.
2. Заказала разных вкусных пирожков
3. На Эко-маркете в Коньково есть палатка грузинской кухни. Там как раз продаются пхали, чахохбили, и другая вкуснятина, уже приготовленная, для закуски идеальная.
4. Сама бы зареклась курицу с молодой мелкий картошкой и розмарином в духовке на противне.
Вот, идея с пельменями или варениками очень хороша. У нас это фишка свекров.
Быстрые салаты на 8взрослых:
1. Айсберг настрогать, иногда полрвинки хватает. 4-5 средних огурца полукольцами. 2 банки морского коктейля меридиан. Я любою подкопченный. Немногосоли и масла .
2. Фасоль бондюэль в банках. 1 в соусе чили, 2 красные (с них жидкость вылмваем). На сковородку кинула, добавила зубчик чеснока , зелень и грецкие орехи рубленные . Можно все это вместе в бендере сразу порубить.
3. Фасоль красная бондюэль 2 банки, 3 огурца, тертый сыр, чеснок.
Но в твоих условиях я бы делала пельмени плюс сырную и мясную тарелки и соленья. Может корейские салаты купила.
Муж утром пропылесосит и хорош.