Я бы приготовила 3 варианта салатов (лето, жарко, овощные самое то):
1. Руккола с креветками - руккола, креветки, помидоры черри, тыквенные семечки либо кедровые орешки.
Собирается за 5 минут - овощи помыть/порезать, на сухой сковороде поджарить семечки либо орешки, потом на ней же креветки (если серые просто размораживаю заранее,чищу потом
на сковороду оливковое масло, пару зубчиков чеснока, креветки, пара минут и готово. Если красные - заливаю кипятком, не варю, а дальше также чищу/жарю.)
Все собираю, заправляю бальзамическим соусом и оливковым маслом.
2. Капрезе - тут все просто, порезать моцареллу и сладкие томаты, в блендере пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков и оливковое масло, взбить, заправить и готово.
3. Салат из запеченых овощей - я на противне запекаю болгарский перец, баклажаны(надо проткнуть вилкой в неск местах), чищу от шкурки/семечек (это можно заранее сделать), потом туда помидоры без семечек/воды и кожуры,
красный сладкий лук, пучок кинзы, можно зубчик чеснока. Я заправляю ароматным маслом, но это на любителя.
На горячее запечь молодой картофель. Можно вечером помыть картофель, для быстроты приготовления сварить до полуготовности.
Потом в рукав для запекания, я обычно 1 край завязываю, туда ссыпаю картошку, сверху соль, специи (травы итальянской кухни от Камис чаще всего), молодого чеснока чубчика 4 и растительное масло, завязыю второй рай, трясу и в холодильник либо сразу готовлю.
И вариант с мясом/рыбой в духовке. Стейки рыбы/мясо с вечера замариновать . Я рыбу/свинину готовлю часто с грибами - тоже заранее обжариваю шампиньоны с луком и сметаной.
Когда гости приходят, все быстро собираю и в духовку.
Стейки рыбы (беру треску, пикшу, лосось) либо порционное мясо на противень, сверху грибы, помидоры, за минут 10 до готовности посыпаю сыром.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....