+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Нужен коллективный кулинарный мозг

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    А можно ли вернуться домой пораньше, за 3-4 дня до крестин?
    Позвать на помощь маму, сестру, подруг?
    Просто я как вспомню, так вздрогну, весь этот квест с подготовкой к мероприятиям одной с малым на руках...

Если нет, то по-максимуму облегчить задачу. Готовые салаты и пироги из Азбуки вкуса. Мясо по-французски. Отварной картофель с маслом и укропом. Овощная, сырная, колбасная нарезки. Тарталетки с творожным сыром и красной икрой/рыбой. Оливки-маслины, грибочки, маринованный чеснок, капуста, черемша.
    Из супер-быстрых салатов у нас хорошо идёт шампиньоны резаные (банка, рассол слить) + сыр + чеснок + майонез. Туда же можно банку фасоли и сухарики и зелень.
    Ещё салат болгарский перец + помидоры+лук, все тонко порезать , посолить и заправить пахучим растительным маслом.
    На десерт взять в любом супермаркете торт Три шоколада от Mirel и пирожных.
    Заварить чай с мятой, чтоб снять стресс 😂
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А я бы сделала домашние пельмени. Можно приготовить сильно заранее,а потом просто отварить. У нас все ценят именно домашние и готовы их есть на торжество) А ещё,ты, вроде, тоже в Мытищах живёшь? Там есть очень неплохая шашлычка, когда лень или некогда готовить мясо на застолье, то мы берём у них готовый шашлык, по телефону заказываем и забираем готовый. Куриный очень вкусный. Останется только гарнир сделать.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я бы :
    1. вызвала домработницу на утро, что бы самой не тратить время.
    2. Заказала разных вкусных пирожков
    3. На Эко-маркете в Коньково есть палатка грузинской кухни. Там как раз продаются пхали, чахохбили, и другая вкуснятина, уже приготовленная, для закуски идеальная.
    4. Сама бы зареклась курицу с молодой мелкий картошкой и розмарином в духовке на противне.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот, идея с пельменями или варениками очень хороша. У нас это фишка свекров.

Быстрые салаты на 8взрослых:
    1. Айсберг настрогать, иногда полрвинки хватает. 4-5 средних огурца полукольцами. 2 банки морского коктейля меридиан. Я любою подкопченный. Немногосоли и масла .
    2. Фасоль бондюэль в банках. 1 в соусе чили, 2 красные (с них жидкость вылмваем). На сковородку кинула, добавила зубчик чеснока , зелень и грецкие орехи рубленные . Можно все это вместе в бендере сразу порубить.
    3. Фасоль красная бондюэль 2 банки, 3 огурца, тертый сыр, чеснок.

Но в твоих условиях я бы делала пельмени плюс сырную и мясную тарелки и соленья. Может корейские салаты купила.

Муж утром пропылесосит и хорош.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Быстрый салат : фасоль бондюэль, кукуруза, сухарики с беконом, майонез.
    На закуску, может, пиццу заказать?
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Я бы приготовила 3 варианта салатов (лето, жарко, овощные самое то):
    1. Руккола с креветками - руккола, креветки, помидоры черри, тыквенные семечки либо кедровые орешки.
    Собирается за 5 минут - овощи помыть/порезать, на сухой сковороде поджарить семечки либо орешки, потом на ней же креветки (если серые просто размораживаю заранее,чищу потом
    на сковороду оливковое масло, пару зубчиков чеснока, креветки, пара минут и готово. Если красные - заливаю кипятком, не варю, а дальше также чищу/жарю.)
    Все собираю, заправляю бальзамическим соусом и оливковым маслом.
    2. Капрезе - тут все просто, порезать моцареллу и сладкие томаты, в блендере пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков и оливковое масло, взбить, заправить и готово.
    3. Салат из запеченых овощей - я на противне запекаю болгарский перец, баклажаны(надо проткнуть вилкой в неск местах), чищу от шкурки/семечек (это можно заранее сделать), потом туда помидоры без семечек/воды и кожуры,
    красный сладкий лук, пучок кинзы, можно зубчик чеснока. Я заправляю ароматным маслом, но это на любителя.
    На горячее запечь молодой картофель. Можно вечером помыть картофель, для быстроты приготовления сварить до полуготовности.
    Потом в рукав для запекания, я обычно 1 край завязываю, туда ссыпаю картошку, сверху соль, специи (травы итальянской кухни от Камис чаще всего), молодого чеснока чубчика 4 и растительное масло, завязыю второй рай, трясу и в холодильник либо сразу готовлю.
    И вариант с мясом/рыбой в духовке. Стейки рыбы/мясо с вечера замариновать . Я рыбу/свинину готовлю часто с грибами - тоже заранее обжариваю шампиньоны с луком и сметаной.
    Когда гости приходят, все быстро собираю и в духовку.
    Стейки рыбы (беру треску, пикшу, лосось) либо порционное мясо на противень, сверху грибы, помидоры, за минут 10 до готовности посыпаю сыром.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Девочки, спасибо, идеи очень хорошие!

Вообще, конечно, задачку я эту себе сама задала. Изначально планировалось крестить до отъезда.

В Москву приезжает брат мужа с семьёй. Он будет крестным. Я думала, что у него получится пройти огласительные беседы там, в их городе и взять справку. Тогда бы приехал, мы бы покрестили в Мытищах, и поехали всем табором на дачу. У нас уже что-то вроде традиции такой, что они прилетают на 2-3 недели, муж свой отпуск подгадывает на это время, и мы все на дачу едем.

А он не смог там пройти. Будет проходить тут, после приезда. В каком-то из храмов около дачи.

А крестить мне надо именно в Мытищах. Так что возвращаемся, крестим, и он улетает.

Вернуться раньше нельзя, там прям перед отъездом день рождения племянницы. Отмечаем ее ДР, на следующий день едем все в Москву, и потом крестим.

Думала что-то приготовить на даче и привезти с собой. Но вряд ли получится. Там дача плохо обустроена с точки зрения быта и каждое приготовление пищи это беготня между домом, летней кухней и источником воды. Учитывая, что в день сборов собираться будут три семьи, это будет толкотня, суета.

Поэтому надо тут, на родной кухне, все приготовить по максимуму.

Народу будет четыре семьи. Мы, мои родители с сестрой - она же крестная, свекры и брат мужа с семьёй. Девять взрослых и четверо детей, ну четвертый по малолетству на застолье не претендует.

Покупать готовое, заказывать где-то что-то не рискну. Вкусы у родителей консервативные. Да и с временем доставок можно пролететь. Не хочу зависеть ни от кого.

Сама, пусть немного блюд, пусть простое.

Я вот про оливье в банках от бондюэль даже не знала, теперь обязательно на пробу возьму.
    А если те же овощи самой заранее отварить в мундире, как обычно, очистить, и как есть заморозить? Потом приехать, достать из морозилки, и наутро нарезать в салат. Резать у меня комбайн будет, насадка есть кубиками. Или после морозилки фигня будет?

Пельмени и вареники не прокатит. Свекровь и свекр покупают обычные пельмени и их едят на даче достаточно часто, пельмени для них просто дежурное блюдо.

Про горячее. Если порционно мясо заранее подготовить, намазать и натереть всякими соусами, специями - и в морозильник положить сырым в маринаде - нормально перенесет маринад заморозку? Пока оттаивать потом будет, теоретически ещё промаринуется.
    Оттаевшее - запечь. Или в овощах потомить.

С напитками хорошее замечание. Надо пополнить бар и соков купить.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я не пробовала замораживать вареные овощи, но мне кажется, они склизкими будут. Но может овощи как раз можно отварить на даче накануне и с собой взять? Это не сложно и ничего особого не требует.
    С мясом бы тоже не морочилась с заморозкой. Лучше приехать вечером, быстро мясо разморозить в воде или микроволновке и замариновать, к утру отличным будет.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    О, а в каком Храме крестить будете? Я просто знаю, что в одном точно батюшка с заморочками. Брата моего (крестным стал) обязал три недели ездить именно к ним на огласительные беседы.. 3 субботы из Бирюлево ездил.. вариант пройти в Храме у дрма не устроил.

По столу теперь.
    1. Не заморачиваться особо и не прыгать выше головы :-)) семья должна понять, что ты с маленьким на руках. Есть возможность маму или сестру вызвать на помощь с ребенком или в готовке?

2. Овощи точно не морозить, слизкие будут. Вместо мяса купила бы замороженную рыбу стейками. Фирм РБК в Пятерочке оказалась очнь приличной. На ночь в холодиьник переложила, потом в противень и на 30 минут.
    На гарнир рис , в него горошек. Кукурузу добавть. Или замороженную зеленую фасоль с чесноком обжарить.
    Если мясо, то отбить, посолить поперчит, в панировку чуть чуть. и морозить на фольге. Поом в духовку сразу.

Еще вариант салата:
    3-4 баклажана кубиками нарезать и обжарить.
    За это время 3-4 помидора розовых кубиками порезать, зелени побольше и орехи грецкие. Потом добавить теплые баклажаны и перемешать. Я даже не заправляю обычно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Овощи готовые (отваренные и порезанные) есть и у белой дачи. Можно хоть ночью в Метро купить и сделать салат а-ля оливье или винегрет при минимуме усилий. Там же листовые салаты. Мытые, готовые к употреблению. К ним можно вообще что угодно добавить: креветки, красную рыбу, обжаренную курицу или сыр. Заправка - масло и лимонный сок или масло и уксус, что больше любите. Готовится минут десять от силы. Ну, чуть дольше, если жарить сыр, курицу или креветки варить, но реально очень быстро. Капрезе - время только на нарезку. Песто можно и готовый купить, а можно и вообще без него, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Я лично предпочитаю и вовсе без заправки, мне так вкуснее, только базиликом зеленым украшаю. Нарезки всякие - мясо, рыба, колбаса. Салат из свежих овощей или просто эти самые овощи - как вы больше любите. На горячее проще всего (читай, быстро и нехлопотно) курицу целиком в духовке запечь. К тому же почти все ее если не любят, то уж едят без проблем. На гарнир молодой картофель с укропом - можно даже не чистить, молодой же) Фрукты-ягоды и любой тортик из тех, что любите. Вполне полноценный стол при минимуме временных затрат.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>