-
Девочки, спасибо, идеи очень хорошие!
Вообще, конечно, задачку я эту себе сама задала. Изначально планировалось крестить до отъезда.
В Москву приезжает брат мужа с семьёй. Он будет крестным. Я думала, что у него получится пройти огласительные беседы там, в их городе и взять справку. Тогда бы приехал, мы бы покрестили в Мытищах, и поехали всем табором на дачу. У нас уже что-то вроде традиции такой, что они прилетают на 2-3 недели, муж свой отпуск подгадывает на это время, и мы все на дачу едем.
А он не смог там пройти. Будет проходить тут, после приезда. В каком-то из храмов около дачи.
А крестить мне надо именно в Мытищах. Так что возвращаемся, крестим, и он улетает.
Вернуться раньше нельзя, там прям перед отъездом день рождения племянницы. Отмечаем ее ДР, на следующий день едем все в Москву, и потом крестим.
Думала что-то приготовить на даче и привезти с собой. Но вряд ли получится. Там дача плохо обустроена с точки зрения быта и каждое приготовление пищи это беготня между домом, летней кухней и источником воды. Учитывая, что в день сборов собираться будут три семьи, это будет толкотня, суета.
Поэтому надо тут, на родной кухне, все приготовить по максимуму.
Народу будет четыре семьи. Мы, мои родители с сестрой - она же крестная, свекры и брат мужа с семьёй. Девять взрослых и четверо детей, ну четвертый по малолетству на застолье не претендует.
Покупать готовое, заказывать где-то что-то не рискну. Вкусы у родителей консервативные. Да и с временем доставок можно пролететь. Не хочу зависеть ни от кого.
Сама, пусть немного блюд, пусть простое.
Я вот про оливье в банках от бондюэль даже не знала, теперь обязательно на пробу возьму.
А если те же овощи самой заранее отварить в мундире, как обычно, очистить, и как есть заморозить? Потом приехать, достать из морозилки, и наутро нарезать в салат. Резать у меня комбайн будет, насадка есть кубиками. Или после морозилки фигня будет?
Пельмени и вареники не прокатит. Свекровь и свекр покупают обычные пельмени и их едят на даче достаточно часто, пельмени для них просто дежурное блюдо.
Про горячее. Если порционно мясо заранее подготовить, намазать и натереть всякими соусами, специями - и в морозильник положить сырым в маринаде - нормально перенесет маринад заморозку? Пока оттаивать потом будет, теоретически ещё промаринуется.
Оттаевшее - запечь. Или в овощах потомить.
С напитками хорошее замечание. Надо пополнить бар и соков купить.
=======
-