+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Нужен коллективный кулинарный мозг

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Насчет "не заморачиваться, все понимают что ребенок, мы с дачи и все такое"

Первая мысль такая и была. Нарезочки мясные, незатейливое горячее и фрукты-овощи. Чисто символически посидеть.
    А тут на даче гостили, и вдруг свекр выдал - "А когда мы пяточки обмывать будем?" В моменте разговор как-то проскочил на другое. Но у свекрови я потом уточняю - мол, о каком обмытии речь? Вроде как уже несколько совместных застолий было проведено, на которых тост за внука поднимали, и после роддома семейная небольшая посиделка была. И какие-такие специальные обмывания пяточек требуются?
    На что мне было отвечено, что в традиции (читай - в ожидании их семьи) после крещения собирается большой семейный обед, который собственно и является обмыванием пяточек.
    На крестины старшего такой обед действительно был, но просто я не поняла тогда, что это обмытие пяточек оказывается было. Я думала, что это просто большой семейный праздник. Мы крестили вместе нашего сына и племянницу, дело было в деревне, где много родственников летом приезжает, у обоих детей с разницей в неделю дни рождения - я поэтому и не просекла, что это "пяточки". А мероприятие по масштабам тянуло на среднюю свадьбу.

Еще выбор храма активно не одобряется свекровью - у них любимый храм неподалеку от деревни, и я его сама люблю. Но в этот раз мне принципиально крестить именно в Мытищах, в выбранном мною. Есть причины. И если при таком неодобрении я еще и крестильно-пяточный обед не проведу подобающе - мне долго будут вспоминать это.
    ну так если собирается большой семейный обед, то готовит его не только одна мама. Отлично, обед устраиваем, но и готовят его тогда все, а не одна мама, у которой и грудничок, и времени нет. Раздаешь всем поручения, вы готовите это, а вы вот это.
    Летом в жару я бы никакими салатами- оливье и тп не заморачивалась, быстро киснет и никто особо не ест. Свежие овощи, салаты овощные, по типу греческого. Горячее - мясо - курица, картофель молодой, который можно просто помыть и отварить.
    Нельзя быть для всех хорошей и всем угодить. Хотят родители мужа праздника и угощений - скажи мужу, пусть попросит свою маму приготовить несколько блюд.

А вообще, с учетом всех вводных и того что ты сейчас написала - я бы оставила крестины - крестинами. Спокойно собраться, спокойно покрестить, а уж застолья как мини-свадьба устраивать в другой день.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Вот ппкс к нельзя быть для всех хорошей и всем угодить. Девочки, нам не 20 лет, пора научиться жить так, как удобно и комфортно нам, а не свекрам...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр