+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Кажется дочка уноворила меня на кошку...

Чихиро online СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я только по британцам могу посоветовать.
    У них такой классный рыжик сейчас есть... и недорого, не прошел по каким то параметрам видимо..Но они и хозяев своим питомцам выбирают.
    У британцев характер более тяжелый... и независимый. Я хочу более ласкового.
    =======

Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    Вариант взять котёнка/подрощенную кошку из приюта не рассматриваете? Есть специализированная выставка таких животных. Мы так собаку себе взяли с подобной выставки.
    Вот, например, одна из выставок и её участники
    http://www.ghope-catalog.ru/koshki-25-03-2018
    Следующая состоится 18 августа можно придти посмотреть и просто пообщаться с кураторами разных приютов, вдруг там увидите того или ту самую)
    Наверно к этому я еще не готова... все-таки детям хочется максимально дружелюбную животину, насколько это возможно... а там неизвестно какой характер...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    У британцев характер более тяжелый... и независимый. Я хочу более ласкового.
    это смотря какие британцы. Европейские - да, сложнее (голландские, британские). А вот австралийские совсем другое дело - у них характер более человеколюбивый. Так что тут еще внутри породы есть нюансы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне нравится бурма
    Меня в свое время тоже уговорили на кошку, и мне понравилась эта порода. Почитай про них.
    Но к сожалению не сложилось
    Только не берите котенка с улицы. Мы совершили эту ошибку. Нашли на шоссе, на бензозаправке. Ходил грязный, голодный. К сожалению котенок так и остался с уличными повадками . Хотя мы приложили максимум усилий , но ничего не вышло. Он демонстративно и ни с того ни с сего писал в разных местах. То на детскую подушку (пришлось выбросить ), то на одеяло , то на ковер. Драл обои и не признавал когтеточку. Все разбрасывал. Рвал постоянно бумажки и тетради- все что мог найти. Кусал гостей и дочкиного логопеда. Постоянно сбегал . Мы настрадались от его проделок. Потом он подрос , повзрослел и уже стало понятно, что он не изменится.
    Зато на даче вел себя просто идеально . В квартире не мог он. Пришлось отдать в частный дом в области. Пристроили. А детям сказали, что он сбежал((. Они бы нам не простили, что мы отдали его...
    Котенок первые месяцы должен жить в доме со своей мамой . Чтоб она научила его манерам)
    Последний раз редактировалось nata314; 27.06.2018 в 00:28.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Наверно к этому я еще не готова... все-таки детям хочется максимально дружелюбную животину, насколько это возможно... а там неизвестно какой характер...

Там как раз известно, какой характер) У меня знакомая в котокафе взяла пару лет назад. Сходила туда с ребенком насколько раз, присмотрелась. Понравилась кошечка одна - спокойная и ласковая, не котенок прям, но молоденькая - около года. Взяли ее, очень клевая оказалась. Но они там тоже хозяев выбирают, собеседование проводили с ними, чего-то там выясняли.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне нравится бурма
    Меня в свое время тоже уговорили на кошку, и мне понравилась эта порода. Почитай про них.
    Только не берите котенка с улицы. Мы совершили эту ошибку. Нашли на шоссе, на бензозаправке. Ходил грязный, голодный. К сожалению котенок так и остался с уличными повадками . Хотя мы приложили максимум усилий , но ничего не вышло. Он демонстративно и ни с того ни с сего писал в разных местах. То на детскую подушку (пришлось выбросить ), то на одеяло , то на ковер. Драл обои и не признавал когтеточку. Все разбрасывал. Рвал постоянно бумажки и тетради- все что мог найти. Кусал гостей и дочкиного логопеда. Постоянно сбегал . Мы настрадались от его проделок. Потом он подрос , повзрослел и уже стало понятно, что он не изменится.
    Зато на даче вел себя просто идеально . В квартире не мог он. Пришлось отдать в частный дом в области. Пристроили. А детям сказали, что он сбежал((. Они бы нам не простили, что мы отдали его...
    Котенок первые месяцы должен жить в доме со своей мамой . Чтоб она научила его манерам)
    Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и привлекло)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, в итоге они все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 27.06.2018 в 11:53.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и прельстило)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
    +1 мы привезли первого кота с деревни (месяца 4 ему было), он такой умница был, и после пары промахов быстро научился в лоток ходить, и ласковый, и игручий и мой отец валерианку пил, когда тот умер, хотя прожил он у нас совсем недолго (а отец никогда котов не любил и до 16 лет не разрешал заводить, а вот этого сразу полюбил, но и тот его).
    а второго кота взяли домашнего у знакомых (беспородный) , где то в месяц - это сволочь выросла очень своенравная, и мог нагадить назло и постоянно орал, и в руки не давался. После него родителей на котов вообще не могу уговорить, отбил всяческую любовь к хвостатым.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и прельстило)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
    Сначала он жил с мамой, в месяц отдали вам. Так ? В месяц вы стали его мамочкой и всему научили.
    А наш весь важный период обучения был на улице , где его никто не учил. По словам ветеринара - ему было 4-5 месяцев на вид.
    Есть хорошие примеры. Но мы не знаем сколько они были дикими. Может они жили дома долго
    Я не исключаю, что ошибаюсь. Но здравый смысл показывает мне , что именно это причина "заскоков" нашего кота)) мы его и любили и учили и все с ним делали ,но бесполезно. При этом он был к детям очень ласковый . Нельзя было предположить что у него такие заскоки
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне нравится бурма
    Бурма нам внешне не понравилась на мордочку, были на выставке кошек. Хотя описание, конечно шикарное.

С улицы не будем брать, хочу приученного ко вмему месяцев 3х-4х.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    У нас таец. Любопытный. Пока не исследует новое место-не успокоитсся. Брала в возрасте 2,5х мес приученным к лотку . Раньше не отдавали как раз по той причине, что не готов был от матери оторваться и приучали к лотку. Был договор и родословная. Ну и какое-то время перезванивались относительно корма, прививок... не кусается и ре царапается. Племяшке 2 года, замучала его, он от нее на шкаф забирается, но не шипит, не кусает и не царапает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>