Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и прельстило)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
+1 мы привезли первого кота с деревни (месяца 4 ему было), он такой умница был, и после пары промахов быстро научился в лоток ходить, и ласковый, и игручий и мой отец валерианку пил, когда тот умер, хотя прожил он у нас совсем недолго (а отец никогда котов не любил и до 16 лет не разрешал заводить, а вот этого сразу полюбил, но и тот его).
а второго кота взяли домашнего у знакомых (беспородный) , где то в месяц - это сволочь выросла очень своенравная, и мог нагадить назло и постоянно орал, и в руки не давался. После него родителей на котов вообще не могу уговорить, отбил всяческую любовь к хвостатым.