Мне нравится бурма
Меня в свое время тоже уговорили на кошку, и мне понравилась эта порода. Почитай про них.
Но к сожалению не сложилось
Только не берите котенка с улицы. Мы совершили эту ошибку. Нашли на шоссе, на бензозаправке. Ходил грязный, голодный. К сожалению котенок так и остался с уличными повадками . Хотя мы приложили максимум усилий , но ничего не вышло. Он демонстративно и ни с того ни с сего писал в разных местах. То на детскую подушку (пришлось выбросить ), то на одеяло , то на ковер. Драл обои и не признавал когтеточку. Все разбрасывал. Рвал постоянно бумажки и тетради- все что мог найти. Кусал гостей и дочкиного логопеда. Постоянно сбегал . Мы настрадались от его проделок. Потом он подрос , повзрослел и уже стало понятно, что он не изменится.
Зато на даче вел себя просто идеально . В квартире не мог он. Пришлось отдать в частный дом в области. Пристроили. А детям сказали, что он сбежал((. Они бы нам не простили, что мы отдали его...
Котенок первые месяцы должен жить в доме со своей мамой . Чтоб она научила его манерам)
Последний раз редактировалось nata314; 27.06.2018 в 00:28.=======
Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и привлекло)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, в итоге они все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 27.06.2018 в 11:53.
+1 мы привезли первого кота с деревни (месяца 4 ему было), он такой умница был, и после пары промахов быстро научился в лоток ходить, и ласковый, и игручий и мой отец валерианку пил, когда тот умер, хотя прожил он у нас совсем недолго (а отец никогда котов не любил и до 16 лет не разрешал заводить, а вот этого сразу полюбил, но и тот его).
а второго кота взяли домашнего у знакомых (беспородный) , где то в месяц - это сволочь выросла очень своенравная, и мог нагадить назло и постоянно орал, и в руки не давался. После него родителей на котов вообще не могу уговорить, отбил всяческую любовь к хвостатым.
Сначала он жил с мамой, в месяц отдали вам. Так ? В месяц вы стали его мамочкой и всему научили.
А наш весь важный период обучения был на улице , где его никто не учил. По словам ветеринара - ему было 4-5 месяцев на вид.
Есть хорошие примеры. Но мы не знаем сколько они были дикими. Может они жили дома долго
Я не исключаю, что ошибаюсь. Но здравый смысл показывает мне , что именно это причина "заскоков" нашего кота)) мы его и любили и учили и все с ним делали ,но бесполезно. При этом он был к детям очень ласковый . Нельзя было предположить что у него такие заскоки
У нас таец. Любопытный. Пока не исследует новое место-не успокоитсся. Брала в возрасте 2,5х мес приученным к лотку . Раньше не отдавали как раз по той причине, что не готов был от матери оторваться и приучали к лотку. Был договор и родословная. Ну и какое-то время перезванивались относительно корма, прививок... не кусается и ре царапается. Племяшке 2 года, замучала его, он от нее на шкаф забирается, но не шипит, не кусает и не царапает.
Не соглашусь. У нас 3-е котов были с улицы подобраны, причем один из них ангорец был. Все прекрасно научились и на горшок ходить, и все такое. Хулиганили, конечно, не без этого, но без "фанатизма". Характеры прекрасные, правда, у простых только, ангорец был жутким трусом, боялся всего, наверное, даже собственной тени, и совершенно не хотел ни с кем общаться, гладить себя не давал, если только сам не захочет и не придет, всегда прятался в дальний угол, если гости приходили.
У меня в детстве была породистая кошка (тайская). Злая была и шипела постоянно на всех, хотя мы ее очень любили, никто ее никогда не мучал, всегда бережно к ней относились. Некоторых людей (которые и не трогали ее даже!) она ненавидела особенно и шипела когда они только входили в квартиру, могла броситься с когтями!!! К другим относилась нейтрально. Но погладить ее, взять на руки было невозможно в большинстве случаев..
Гадила всю жизнь на кухне в облюбованном месте. Так и вытирали за ней все годы.. Никак не смогли отучить.
Сейчас у нас беспородный кот, взятый из приюта. Добрый, ласковый, воспитанный. Все дела только в лоток. Несколько раз отдавали его на 2-3 недели в кошачий отель. Никогда нам за это не мстил. Сейчас на время отпуска оставляем одного дома, просим друзей приходить кормить. По приезду он жалуется, на руки лезет, но никогда не будет гадить из мести.
Вот такой опыт. Это, конечно, чатсный случай, но всё же..