Лёся (27.06.2018)
Калиастра (28.06.2018)
Тем, что покупка на авито не гарантирует, что растили в любви и ко всему приучили
Особенно это касается породистых кошек
Могу много ужастиков рассказать про разведенцев, но не буду
поэтому, если породистый то из хорошего питомника
если обычный, то из приличного приюта либо от знакомых
Это максимально увеличивает шансы, что не будет проблем
Хотя не гарантирует их полного отсутствия![]()
тем что приучение -не самая большая проблема с кошками.
Котенка и уличного нормально приучат. Я согласна с Кошкой Леной, гадят в доме не потому, что "с улицы". Причина скорее всего другая.
Основная разница в том, что беря беспородного ты получаешь 1) скорее всего устойчивое к болезням животное 2) с характером каким придется, зато бесплатно.
Покупая породистого у неизвестного заводчика, ты рискуешь за деньги получить 1) больное животное (породистые менее устойчивы к болезням) 2) с характером который может не соответствовать породе 3) не очевидно что вообще породистого, возможно метис, а это бомба.
Ну вот мы не нашли.
Он был здоров. Причин видимых не было. Никто его не обижал, все было хорошо. Дети его обожали. И тут бац! Потом еще пару недель живем спокойно, уже почти забыли и снова бац! И так раз за разом.
Я еще могла бы понять, если бы у него это было каждый день. Он мог неделю или месяц жить как все нормальные коты и потом опять.
При этом на даче он за три месяца вообще ни разу ничего не описал.
Ну можно конечно это списывать на тонкую душевную организацию. но жить с таким котом было тяжело и дорого (учитывая сколько вещей мы выбросили по его вине)
Когда мы его пристроили в частный дом - у меня прямо отлегло. И ему хорошо и нам