Вот смотри какую красотку пристраивают
https://www.facebook.com/permalink.p...00003528404914
А вот почти британец
https://www.facebook.com/permalink.p...00003528404914

разные коты и кошки есть. у насбыла британка в квартире все было ободрано, когтеточка не помогала, кошка шипела на детей и бежала на них в атаку, не шла на руки, мстила стоителям-какала в их вещи, болела постоянно и очень большой минус -плохо переносила машину и постоянно просила кота. в моем детстве у нас была обычная дворовая кошка, у бабули с рук взяли, вот та была умнее, ходила прям в унитаз, ловила мышей в деревне, мы ее в платья наряжали, она не царапалась, мебель все равно была подрана, но немного и очень она была преданная, в деревню нас с сестрой отвозили на лето вместе с кошкой и та, постоянно приносила мне к кровати дохлых мышей и спала только около меня. может это, конечно совпадения, но я пока не встречала ни одного британца такого ласкового.
у подруги с ласковым характером корниш рекс , но я бы сказала внешность на любителя =)
У нас на работе девочка взяла котенка, не улицы, а у коллеги, у котрого шотланская кошка нагуляла с соседским котом, котят до зх мес держали с мамой, холили и лелеяли и тд. Котенок быстро научился ходить на горшок (точнее, его уже дома научили, с тут просто освоил новое мето)... А через пару месяцев начал ссать везде и всюду, в основном им в кровать. Она потерпела нелолго и отдала его на авито🙄... Ну что тут скажешь... Я ей вопрос задала: а ребенок родится, писать везде начнет, тоже на авито пристроишь??.
Простотак они этого не делают, всегда есть причину, которую надо найти.
У меня одновременно в квартире жили 4 кота, разного возраста, пород и характеров. Никакого запаха не было вообще, незнакомые люди очень удивлялись, когда вдруг кто-то из котов выходил. И между собой дружили, учили младших, заботились, если кто-то заболел или что-то не так. И в доме было очень уютно! 🙂
У нас когда младшая в наполнителе ямку копает наполнитель летит до потолка помоему
Я всегда смеюсь, что нефти там нет, заканчивай скважины бурить
а кого то выбесит наверное

У нас кот если оставить на полу тряпку (например покрывало упало с дивана) или что-то мокрое -обязательно туда писал. Один раз сын шел со школы, наступил в глубокую лужу и промочил свои экко. К вечеру вспомнил и сказал мне. Естественно кот уже туда написал. Так обидно было(( Ботинки от запаха так и не отмылись, пришлось выбросить в итоге.
Тоже самое с бумажками - все что на полу сразу рвал на мелкие кусочки. На кухонном столе так же ничего не оставляли, т.к. кот в наше отсутствие ходил по столу.
Это конечно нас дисциплинировало, ничего не оставляли на полу, поддерживали порядок. Но иной раз обидно ужас как. Вот эти ботинки - ну сын же еще ребенок, не поставил сразу на просушку, с кем не бывает.
Вазы он все перебил, конечно же, ну это ожидаемо было. Еще у него была привычка выбрасывать землю из цветочных горшков)) Мог по несколько раз в день вываливать землю. пришлось такие сеточки делать, ибо убирать столько я не могла. Ну еще пописы там и сям на кроватях.
Он такой маленький и милый был, всеобщий любимчик, но нарушал спокойствие за семерых)) Я была к такому не готова
Я не большая любительница домашней живности однажды поддалась детям и завела котенка британца. Теперь точно больше никого и никогда не заведу. Шерсть везде, ободранные углы,диваны, обои. Сначала еще норовила писать где попало и из вредности может и сейчас. Ехать куда-то если,надо думать как ей присмотр организовывать. Радости от общения с ней не испытывала. Живет кошка у бабушки, дети приходят, играют с ней, но и только. Ухаживать за кошкой не помогали (кто бы сомневался) Так что хорошо подумайте, прежде чем завести.