У нас кот если оставить на полу тряпку (например покрывало упало с дивана) или что-то мокрое -обязательно туда писал. Один раз сын шел со школы, наступил в глубокую лужу и промочил свои экко. К вечеру вспомнил и сказал мне. Естественно кот уже туда написал. Так обидно было(( Ботинки от запаха так и не отмылись, пришлось выбросить в итоге.
Тоже самое с бумажками - все что на полу сразу рвал на мелкие кусочки. На кухонном столе так же ничего не оставляли, т.к. кот в наше отсутствие ходил по столу.
Это конечно нас дисциплинировало, ничего не оставляли на полу, поддерживали порядок. Но иной раз обидно ужас как. Вот эти ботинки - ну сын же еще ребенок, не поставил сразу на просушку, с кем не бывает.
Вазы он все перебил, конечно же, ну это ожидаемо было. Еще у него была привычка выбрасывать землю из цветочных горшков)) Мог по несколько раз в день вываливать землю. пришлось такие сеточки делать, ибо убирать столько я не могла. Ну еще пописы там и сям на кроватях.
Он такой маленький и милый был, всеобщий любимчик, но нарушал спокойствие за семерых)) Я была к такому не готова