+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: ЧМ .... Прям позитив-радость и веселье?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Читаю восторженные отзывы людей.. как стало хорошо, позитивно, и милиция улыбается и все вокруг, и прям солнце и радость.
    А вот сейчас все уедут и всех опять начнут кошмарить..
    И вот у меня несколько вопросов:
    1. Были ли у вас проблемы с полицией, что бы прям нахамили, закошмарили и т.п.?
    2. Что прям изменилось такого в городе и вы понимаете, что это исчезнет с ЧМ ?
    обязательно начнут... у нас ведь ничего нельзя - туда не ходи, эти сайты не открывай, громко не кричи и т.п. А сейчас можно ВСЕ! И ничего за это не будет. Под все я имею вполне себе некриминальные действия. Но если я решу включить музыку и станцевать на улице, у меня обязательно проверит документы человек в форме (после ЧМ) и попросит свернуться со своей радостью, испортит настроение (своим угрожающим тоном - они по другому ведь не умеют разговаривать!!!! я это даже заметила у брата подруги, с тех пор как он пошел работать в полицию).
    Каких серьезных конфликтов с полицией у меня лично не было, но общение с ними всегда оставляло ощущение, что я где то виновата, даже если я потерпевшая)) у них искренней улыбки никогда нет (и это не потому что они при исполнении)

Праздник исчезнет, вот такое простое общение без барьеров, когда ты можешь с каждым заговорить и даже с русским и получишь в ответ адекватную реакцию (кстати, наши женщины могут так общаться между собой и без ЧМ, а вот мужики крайне редко продолжат разговор с каким то посторонним человеком, особенно женщиной (если ей конечно не 19, она в коротких шортиках).
    Но когда я дома, в моем районе вообще не ощущается ЧМ, даже болельщиков мало, но у нас в районе мало сдается квартир, очень многие здесь живут на постоянной основе и по много лет, поэтому нет такого количества болельщиков как в некоторых других спальных районах.
    Мне будет не хватать этой атмосферы, жалею, что дети не в Москве и я им этот праздник не показала.
    И еще буду жалеть, что наше радушие закончится вместе с отъездом последнего иностранного болельщика, ибо свои обойдутся.
    Последний раз редактировалось Lutik; 27.06.2018 в 23:44.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    ЧМ, как по мне, так действительно - прям позитив, радость и веселье. Улыбающиеся менты- самый необычный атрибут праздника для меня, но факт. У некоторых улыбка выходит косенькая, но лучше, чем ничего) Я вот все вспоминаю Татьянины слова, что привычка формируется за 21 день, и робко надеюсь, что вдруг и они привыкнут?))) Эх!) Поскольку живу я рядом со стадионов Спартак, то и болельщиков у меня тут хватает. Ощущается вполне даже тут. А уж на стадионе как классно! Фантастика!

Но, боюсь, что и правда, часы пробьют полночь, и карета превратится в тыкву( Впрочем, что грустить заранее? Сейчас я хочу получать удовольствие и получаю)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне видимо везет по жизни как утопленнику, но я не боюсь полицаев в Москве. И это я постоянно ходила и на митинги, и на разные массовые мероприятия, и на матчи спартака и цска с группой активных болельщиков спартака. Я не боюсь подойти к полицейскому и спросить, например, дорогу. И даже погранцы на паспортном контроле в Домодедово мне улыбаются. Что я делаю не так?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне видимо везет по жизни как утопленнику, но я не боюсь полицаев в Москве. И это я постоянно ходила и на митинги, и на разные массовые мероприятия, и на матчи спартака и цска с группой активных болельщиков спартака. Я не боюсь подойти к полицейскому и спросить, например, дорогу. И даже погранцы на паспортном контроле в Домодедово мне улыбаются. Что я делаю не так?

Маш, все ж такие разые, один я одинаковый, как говорится) Вот я тоже не боюсь - И при походах на митинги, и на футбол, и вообще. И вопросы задаю регулярно, и пограничниками улыбаюсь - часто взаимно. И с гаишниками нормально общаюсь, и оказывается, они тоже люди) Вот не так давно один в дождь остановил, я стала окошко открывать, а он говорит: Вы не сильно, а то намокнете еще) А под дождем-то ночью на трассе он стоял, а не я. Но наблюдаю иногда совсем не такие уж радостные варианты, и они, пожалуй, чаще случаются. Наверное, от нашего собственного настроя зависит действительно очень много, но не все. Но согласись, что полицейские у нас редко начинают улыбаться в момент, когда к ним обращаются. А тут вот неоднократно наблюдала. И знаешь, ну, весьма трогательно, когда им соотечественники тоже начинают в ответ на эту неумелую улыбку также робко и чуть неумело улыбаться) Так уж у нас повелось, что людям при исполнении положено демонстрировать серьезность. А тут - ну, просто праздник какой-то)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Маш, все ж такие разые, один я одинаковый, как говорится) Вот я тоже не боюсь - И при походах на митинги, и на футбол, и вообще. И вопросы задаю регулярно, и пограничниками улыбаюсь - часто взаимно. И с гаишниками нормально общаюсь, и оказывается, они тоже люди) Вот не так давно один в дождь остановил, я стала окошко открывать, а он говорит: Вы не сильно, а то намокнете еще) А под дождем-то ночью на трассе он стоял, а не я. Но наблюдаю иногда совсем не такие уж радостные варианты, и они, пожалуй, чаще случаются. Наверное, от нашего собственного настроя зависит действительно очень много, но не все. Но согласись, что полицейские у нас редко начинают улыбаться в момент, когда к ним обращаются. А тут вот неоднократно наблюдала. И знаешь, ну, весьма трогательно, когда им соотечественники тоже начинают в ответ на эту неумелую улыбку также робко и чуть неумело улыбаться) Так уж у нас повелось, что людям при исполнении положено демонстрировать серьезность. А тут - ну, просто праздник какой-то)
    Ну слушай, людям при исполнении везде положено быть серьезными. Правда. И одно дело, когда к полицейским подойдет турист, я верю, что и наши могут помочь и саои гражданам тоже. А когда дебошь, то крутить будут везде одинаково. Или правонарушение. Я тут наблюдала дилера брали.4 полицая на одного и никто ни слова про права и прочее не сказал. Дубиной по голове и все привет.И везде так. Чем мы то хуже? Просто чего-то хотим, но сами не знаем чего.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    тут даже не боязнь, а скорее ожидание подвоха, о котором говорит тон с которого они начинают разговор. Попытка улыбнуться или пошутить воспринимается странно. То есть ты им отправляешь шутку/или улыбку, а она не прилетает тебе обратно, она куда то в пропасть ныряет.
    Меня тут один и тот же гаишник за короткое время 3 раза останавливал я ему напоминала, попыталась пошутить на эту тему, но не сработало. Что я делала не так? Шутка не смешная?
    Пограничники и мне такие попадались, но со временем они потеряли эту свою приветливость и стали как все. Во Внуково были сами улыбающиеся, но и они похоже "сдулись". Я когда прилетаю из-за границы первые несколько дней всем улыбаюсь, и первые кто меня обламывают именно погранцы.

Кстати, подходить и спрашивать у них адрес - бесполезно, пока не было карт в телефоне, ни один полицейский мне не помог подсказать даже направление в котором нужно идти, в отличии от европейских. К итальянским хочется подходить просто так))

Ну ладно полицейские, но и обычные люди у нас не сильно улыбчивые.... Самые грустные люди сейчас - это уборщики улиц в фан-зонах у них работа нон-стоп.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    К ментам всю жизнь отношусь с пониманием, опыт работы в силовой структуре помогает))

Что касается болельщиков, то вот у меня весь чм вертится в голове вопрос - почему лицезрение (и прослушивание) в метро иностранных болельщиков с дудками и барабанами вызывает у пеня позитив, а наших (вне чемпионата имею ввиду) - желание поскорее выйти из одного с ними вагона? Ответ я думаю будет комплексным. Первая часть ответа в том, что иностранцы гости и во-первых перед гостями мы все привыкли быть добрыми и радушными, а во-вторых мы понимаем, что эти люди заплатили немалые деньги чтобы сюда приехать, следовательно в массе своей это вполне благополучные люди, кроме того они тут в чужой стране и не будут делать ничего, угрожающего простым гражданам - т.е. не возникает подспудного беспокойства за свою безопасность, как с нашими фанатами, которые публика крайне разношерстная. Но эта часть ответа будет справедлива для любой страны во время чм, я думаю, и для любых локальных фанатов, которые у себя дома тоже публика разношерстная и местами агрессивная)) т.е. прелесть чм в том, что страна хозяин имеет у себя фанатские сливки со всего мира))

А вторая часть ответа в том, что в части стран (не во всех!), представители которых приехали поболеть на чм, люди умеют делать вокруг себя уличный праздник. У нас этой культуры нет, возможно и в силу климата тоже. У северных и средних европейцев тоже нет этого. Если мы посмотрим кто создает главную движуху - это всё разнообразные жители теплых стран) Прекрасно иногда окунуться в такую атмосферу, но всегда она здесь по определению быть не может, потому что менталитет другой. И вопрос хочу я или не хочу чтобы всегда так было - он в отношении Москвы по сути бессмысленный. Если я хочу в такую культуру, это надо переезжать в соотв.страну)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (28.06.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Насчет все уедут и начнут кошмарить - недавно у меня был совершенно эпичный случай на эту тему. Это был семинар одной известной юридической фирмы на тему усиления уголовной составляющей в налоговых делах. И вот партнер фирмы в затравке выступления произносит: "Вам может показаться, что на самом деле всё не так страшно. Но вы же понимаете, что сейчас все следователи заняты чм? Вы же понимаете, что когда он закончится, все они возьмутся за вас?"))) Да, вот прям встанут с дивана, переобуют тапки и возьмутся. Хотя в устах юриста данная попытка запугивания аудитории понятна, у него от напуганности аудитории выручка зависит. А ты откуда такое слышишь?)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (28.06.2018)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ДА! Это офигенно! Это круто! Это здорово! Хочу в России чаще!

Что изменится? Вернется рутина, а люди, которые побывали здесь, возможно захотят снова приехать. У них теперь иное мнение о нашей стране и о нас.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ДА! Это офигенно! Это круто! Это здорово! Хочу в России чаще!

Что изменится? Вернется рутина, а люди, которые побывали здесь, возможно захотят снова приехать. У них теперь иное мнение о нашей стране и о нас.
    Жаль, что когда она вернутся в нашу страну, рискуют разочароваться - поскольку мы станем обратно обычными буками, погруженными в свои проблемы. Мы ведь сейчас и не замечаем тех проблем, которые обычно нас беспокоят, с удовольствием погрузились в праздник... Я не говорю, что мы совсем будем не приветливыми, но явно не настолько как сейчас.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>